Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Деловой Портал » Обсуждение структуры парламента

Обсуждение структуры парламента

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Если уж будет выборная власть , то будет и свобода обьединения, то есть можно будет обьединяться в партии на основании общих интересов. Но в партии должно быть не менее двух граждан. Ведь должен же хоть кто нибудь представлять само общество, народ и голосовать.

0

2

Парламент лучще двухпалатный - принятие решений на основании двух разных взглядов лучше. А партии, почему бы и нет, если кто-то захочет объединиться с четкой целью - это только плюс, сразу видны интересы горожан.

0

3

Давайте сначала определимся с конкретным количеством людей в парламенте.
Надо устроить выборы в палату/палаты парламента. Голосовать будут все :)
Есть кандидаты?

Отредактировано Юлька (2009-01-15 16:59:30)

0

4

Парламентская монархия . Заблуждение думать  , что абсолютизм противоречит парламентаризму. Честно говоря он его и придумал, парламенты  появились при королях.

0

5

german,а что тогда Вы предлагаете быть без парламента?а как будут приниматься законы?мне кажется,что первым делом нужно выбрать парламентеров,а потом и все остальное

0

6

Дорогая Снежинка , я написал ,что сам институт парламента был рожден монархической системой, законы должен принимать Помазаник Божий, а вот разрабатывать их, обсуждать и предлагать к принятию - парламент. Тогда ответственость за плохой закон ляжет на парламент, который можно переизбрать без насилия и разрушения самого госсударства.

0

7

sneginka написал(а):

а что тогда Вы предлагаете быть без парламента?

Да. Я бы предложил именно так.

sneginka написал(а):

а как будут приниматься законы?

А зачем нужны новые законы?
Простота должна быть во всем. А парламент... это как телевизор в доме. Некоторые считают, что без него жизнь останавливается. Смею вас уверить, при таком раскладе стране глубоко все равно, что делает власть. В некоторой стране уже пять лет политический кризис и ничего, люди живут, как жили.
Чем меньше громоздких правительственных настроек будет в нашем с вами государстве, тем легче под всем этим будет житься. Раз уж мы делаем некое подобие настоящего государства, но не нужно копировать с оригинала все подряд, худшее можно оставить там, в реальности.

0

8

если без парламента и законов,то,мне кажется,это уже не государство,хотя может Вы и правы и лучше будет  без всего этого

0

9

sneginka написал(а):

если без парламента и законов,то,мне кажется,это уже не государство,хотя может Вы и правы и лучше будет  без всего этого

Без парламента и законов - это анархия. Видные русские анархисты Кропоткин и Бакунин развивали теорию, что государству не нужны ни законы, ни власть и т.д.  К чему эти теории привели в 17-м году - можно узреть на примере батьки Махно.

0

10

Форум станет сплошным флудом и оскорблениями без модератора.
А государство без власти тем более ни к чему хорошему не приведет.
Мы же все-таки что-то серьезное собрались делать, а не просто сидим и болтаем :)

0

11

Конечно, должен быть парламент. Свобода выбора и голосования раз в какой-то промежуток времени за депутатов, партии и президента или монарха. С предвыборными компаниями, все как в жизни)

0

12

Парламенту да!!! Насчёт количества депутатов, так мы незнаем скока граждан, ну хоть приблизительно.

0

13

Законодательная власть, безусловно, нужна. И она должна быть выборной. Государство должно заботиться о своих гражданах, а не делать из них рабов одного человека. Если властью и будет монархия, то конституционная. Лично я за такую власть. Но почему вы все говорите "парламент"? Почему бы не придумать этому органу государственного управления какое-то новое, оригинальное название?

0

14

В любом случае - управляющий орган обязан быть, во избежание анархии.
Должны избираться люди, которые будут следить за многими аспектами жизнедеятельности государства.
Но и они, их работа, будут контролироваться так же.... 
"Депутатская неприкосновенность" - такого быть не должно.....   
Если ты справляешься с работой и все делаешь правильно - честь и хвала тебе, а если нет?

0

15

м-да.. многое придется додумывать и доделывать по ходу дела... все ситуации заранее предусмотреть нельзя
так что должен быть настоящий, реальный "законодательны орган", уполномоченный принимать решения и устанавливать или менять законы.
Кто туда будет входить и сколько - надо хорошо подумать. Трое - мало, 10 много. Возможно даже придется исходить из количества жителей - если что, пропорционально увеличивать и количество "законодателей".

Может - как-то выбирать их из уважаемых жителей? может - сделать это как бы "ставкой"? Чел, приходя, начинает почти с нуля..а становится в итоге почти главой государства? Но таких - единицы должно быть... а вот иметь право - все)) даже если их будет тысячи)
Как вам такая мысль? На критику не обидюсь - это просто очередная "сумасошлатая" идея )))

0

16

Tatti написал(а):

"Депутатская неприкосновенность" - такого быть не должно.....

согласна! закон распространяться должен на всех

Tatti написал(а):

Если ты справляешься с работой и все делаешь правильно - честь и хвала тебе, а если нет?

если нет - сначала предупреждение, потом штраф, потом временный бан, в случае неуправляемости - бан IP
все имущество - с торгов, все доходы - государству)

0

17

Мне не очень нравиться слово парламент, может быть совет старейшин. И еще может быть принимать нормативные акты голосованием, или по принципу новгородского вече?

0

18

Совет старейших - не плохо...)
А голосование должно быть... Если вопрос касается всех граждан..
В любых других случаях, подход должен быть индивидуальный.
Иной раз и одного слова Администрации достаточно, чтобы поставить "точку", а иной раз - обсуждение необходимо....

0

19

Согласна.

0

20

Прежде чем выбирать термин необходимо больше о нем знать. Для ознакомления предлагаю краткую историческую справку.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН - одна из двух палат французского Законодательного корпуса, созданного Конституцией III года республики (1795). Избирался на основе цензового и двухстепенного избирательного права из лиц не моложе 40 лет. Мог лишь одобрить или отвергнуть законопроект, внесенный Советом пятисот, сам же был лишен законодательной инициативы. Предложения, вносимые Советом пятисот, обсуждались С. с. в трех чтениях с промежутками не менее чем в пять дней. Распущен после переворота 18 брюмера (10 ноября 1799 г.).

ПАРЛАМЕНТ - Впервые был образован в Англии в 13 в. как орган сословного представительства; реальное значение приобрёл после буржуазных революций 17—18 вв.
Высшее государственное законодательное представительное собрание, построенное целиком или частично на выборных началах.

P.S. Я считаю, что необходимо больше "привязываться" к фактам чем эмоциям.

0

21

Уважаемый And64Kot я не имела ввиду тот совет старейшин, о котором Вы говорите. Мы можем сами решить о том каким он будет, и возрасной ценз, и количество участников, и права, и обязанности. А парламент подразумевает под собой что то более грандиозное. Как Вы представляете из какого числа гдраждан он должен состоять? 10, 20, 30 человек? Не слишком ли мало для парламента?

0

22

Совет старейшин и парламент - "технический" термин обозначающий законодательный орган.
Количество определяется по количеству граждан, ведь согласитесь имея 100 жителей не имеет смысла содержать 20 парламентариев.
Минимально достаточно 3-х человек для принятия решения. Желательно чтобы они выбирались из разных "слоев" и представляли интересы разных групп.

Термин "Совет старейшин" подразумевает под собой введение возрастного ценза.

Термин "Парламент", сам по себе, не подразумевает под собой что то большое и грандиозное.

В любом случае, какое бы название мы ни приняли оно должно иметь однозначную трактовку.

Отредактировано And64Kot (2009-01-28 17:15:41)

0

23

Все обсуждения парламента здесь.

0

24

Слово "старейшин" не подразумевает под собой реальный возраст, имеется ввиду мудрость, опыт, ум, знания, в какой- либо области. Просто парламент из трех человек? А впрочем, ваша последняя фраза "В любом случае, какое бы название мы ни приняли оно должно иметь однозначную трактовку." нас примиряет.Согласна и с тем, что там должны быть разные представители: администрации, простых граждан. Намечается создание университета, и оттуда тоже, и т. д.

0

25

Я рад, что меня услышали и поняли.

Насчет включения администрации - необходимо уточнить кто подпадает под эту категорию.

0

26

В любом случае, пока в нашем виртуальном государстве «ЭТЛАНДИЯ» нет граждан, мы не сможем решить из какого количества будет состоять законодательный орган. Наверное, число членов этого органа необходимо увеличивать пропорционально росту граждан. Процентное соотношение можно обсудить.

Отредактировано tanichka (2009-02-01 20:26:17)

0

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Деловой Портал » Обсуждение структуры парламента

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно