Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паспорт и гражданство

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подведем итоги обсуждения темы о паспорте
Во-первых, большинство высказалось за наличие паспорта, считая это вполне логичным для любого государства.
Во-вторых, обсуждалось содержание сего документа. Изображение (фото,аватар), Имя (реальное или вымышленное), Возраст (по желанию), Гражданство, Семейное положение и возможно - социальное положение в своем государстве (должность к примеру..). Также предлагалось добавить в документ что то наподобие трудовой книжки, где можно будет заполнить графы о своем реальном образовании и законченых виртуальных курсах, о предпочтениях в работе. Кроме того вписывать поощрения и правонарушения гражданина.
В-третьих, опредяли параметры получения паспорта. Пришли к выводу, что условия не должны быть слишком тяжелыми, чтобы у человека не пропал интерес вообще к проекту, но и не совсем легкие, чтобы отсеять случайных прохожих. Были варианты получения в зависимости от количества сообщений, уважения и позитива. Но решив, что количество не всегда переходит в качество предлагалось оценивать и вклад людей в продвижение общества. Ведь кто-то говорит редко, но метко, а кто-то пишет много, но большая  часть сообщений не несет смысла.
В-четвертых, наличие паспорта должно предполагать некоторые права и обязанности гражданина. Имея виртуальный паспорт, виртуальный же гражданин сможет занять предложенную должность,  выставленную на бирже труда. Не имеющий паспорта автоматом считается странником и имеет только право посмотреть.... и то не везде.
В-пятых, для вновь прибывших педлагалось ввести что-то вроде временных виз на определенное время.
И наконец, порядок получения паспортов. Нужно создать специальное паспортное бюро, которое будет решать, достоин ли человек получения виртуального гражданства. Награды тоже оно выдавать будет. В него могут войти самые активные в государстве или те, у кого больше рейтинг. Саму выдачу паспорта предлагаю осуществлять в следующем порядке: если человек достоин выдачи паспорта, ему высылается бланк, в котором он может заполнить информацию о себе (по предложенной мной схеме), отправляет в бюро и они выдают паспорт. Изменять данные можно только через то же бюро. Но без выдачи паспорта можно продолжать овощаться на этом форуме, даже если бланк ждет заполнения.

Вроде ничего не упустила, кто что хочет добавить нового к вышесказанному?

+2

2

Согласна со всеми пунктами.
Теперь самое время создавать "Паспортный стол" и готовить бланки  для получения гражданства и  паспорта)))
Кслову - а кто может создать дизайн сего документа?)))

0

3

Дизайн сделать можно, теперь нужно кратко описать, что будет в паспорте. Например: возраст (думаю, что время нахождение на форуме), а возраст определяет может ли гражданин избирать и быть избраным.  и т д.

0

4

насчет времени, проведенного здесь, мысль хорошая. только вот если кто заметил, после определенного количества времени отсчет начинается заново...

0

5

Олегыч написал(а):

Например: возраст (думаю, что время нахождение на форуме)

Думаю что возраст должен определяться не временем проведения на форуме а отсчитываться от даты регистрации. Я достаточно много провел времени, а пользы принес не так уж и много, следовательно - возраст должен являться только одним из набора критериев для получения гражданства.

0

6

And64Kot написал(а):

возраст должен являться только одним из набора критериев для получения гражданства.

Поддерживаю... в виртуальном государстве возраст не так важен как в реальности, в том плане, что в реальном мире паспорт выдают с 14, по причине несознательного возраста в детстве. А паспорт - это документ, с появленим которого появляются и новые обязанности. Поэтому выдача паспорта в виртуальном государстве должна базироваться на сознательности человека, на его готовности выполнять какие- =то обязанности по отношнию госудрства. Извините, если запутано вышло...

0

7

Виолетта написал(а):

Извините, если запутано вышло...

Запутанно - это хорошо. Начав разбираться, человек лучше вникнет в осуждаемую тему и у него может родиться новая идея.
на мой взгляд Вы высказались ясно и по сути.

0

8

And64Kot написал(а):

на мой взгляд Вы высказались ясно и по сути.

Ну тогда ладно  :)

0

9

Так все-таки, что с гражданством? Если Основатели и Модераторы являются первыми гражданами самопрвозглашоного государства, значит  им в 6-ром и решать, какие будут законы  в государстве. Мы же, не граждане будем ждать вашего решения. С уважением.

0

10

Я пока так поняла, что граждане - это идеологи. Мдераторы также ждут получения гражданства.

0

11

Знаете, какое правило было на монетном дворе и фабрике ценных бумаг? За новенького сотрудника должны были поручиться 2 работника, если новенький сильно проштрафился или попался на краже, то увольняли всех троих.

Паспорт, это документ, который в реальном мире меняет свидетельство о рождении. Если ввести для «новеньких» возможность поручительства за них «старожилами»? Таким образом, поручители становятся «родителями» новенького, а он по истечении какого-то срока (типа кандидатского), может получить паспорт. Возраст лучше считать от времени регистрации.

На мой взгляд, необходимо будет ввести еще и определенное иерархическое деление общества (типа дворянство, мещанство, купечество и т.д.) и указывать это в паспорте.

0

12

Как старые члены виртуального государства «ЭТЛАНДИЯ» могут поручиться за новичка, ведь они не будут знать его реальные возможности?  Допустим двое старожилов общества  взяли новичка на поруки, до истечения испытательного  срока, а он проштрафился, так что старичкам тоже за это расплачиваться?

Отредактировано tanichka (2009-02-02 11:28:11)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно