Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Atland @ Этландия???

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

@ это символ "Commercial At"
Символ @ "at " произносится на ангийском языке  как "эт"
Символ использовался как сокращенное обозначение коммерческого термина  «com­mercial at» — «at the price of» (по це­не…). Например:"7 штучек @ 2$ шт." =  ("7 штучек по 2 бакса за штуку").
Наиболее часто символ эт  используется в адресах электронной почты, отделяет юзернэйм от домена.
Например: ivanov@mail.ru

Как видим символ @ имеет непосредственное отношение к коммерции и интернету.
Дальше все просто:
"land" произносится как "ленд" означает "земля"
В итоге:
Atland  - Этленд - ЭТЛАНДИЯ

Узнать больше про @. История самого популярного в интернете значка

0

2

Цитаты из результатов поиска Рамблера:

3.     Ингобор Э. Этландия : [Роман] / {Эрик Ингобор}

7.     ... Страна располеженна на северо-западе Европы, на полуостове Этландия и множестве прилегающих островов.

15.   ... Рюрик был лишь внучатым племянником рыцаря, некогда известного в Этландии и Фрисландии.

Здесь этим цитатам самое место. И так, слово "Этландия" как минимум дважды встречается в истории.

Во-первых - это название романа Ингибора (к сожалению, не читал, но могу предположить, что в нем описана вымышленная страна, еще один вариант Утопии или Апокалипсиса).

Во-вторых - как я понимаю, во времена викингов так называлась часть населяемой ими территории (истории я то же не знаю :dontknow:).

Так что у определенной части представителей рода человеческого слово "этландия" уже имеет определенные устойчивые ассоциации.

Для примера приведу несколько вымышленных названий с целью выявления ассоциаций: 21-й рейх, виртуальные кхмеры, свободные хакеры и тому подобное. Как видите, уже одно название может очень многое сказать о том явлении, которое за ним стоит. Доказывайте потом, что вы не верблюд: хоть мы и называемся "мошенники", но мы совсем не те мошенники, которые действительно мошенники, мы совсем другие мошенники.

И так вопрос первый: кто читал роман? Проконсультируйте, о чем там речь?

Отредактировано ferst (2009-01-24 12:20:36)

0

3

ferst  Заинтриговали  по поводу  романа.  Только я его библиографию  посотрелп  и  издавался он  аж на   в  1934 году.  Наверное  сложно  будет найти.

0

4

Первое объяснение происхождения названия страны (пусть и виртуальной)  "ЭТЛАНДИЯ" от "коммерческого термина  «com­mercial at» — «at the price of» (по це­не…)" меня просто покоробило... Второе - гораздо приятнее, романтичнее... И тогда понятны разговоры о морали и нормах и т.п. А вот коммерция... и новое государство - уже не государство и совсем не новое, а что-то такое знакомое (это когда лапша висит...)

Отредактировано evm (2009-02-02 18:41:05)

0

5

evm написал(а):

Первое объяснение меня просто покоробило...

Интересно бы узнать:" Чем именно покоробило?"

новое государство - уже не государство и совсем не новое, а что-то такое знакомое (это когда лапша висит...)

На лапшу, которая висит особенно на ушах.
У меня например свой взгляд на такую лапшу: "Она (лапша) висит только у того, кто позволяет её повесить. И может висеть очень долго. А бывает, что эта лапша висит пожизненно."
Но я так думаю, что это проблема именно того, кому её повесили.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно