Цитаты из результатов поиска Рамблера:
3. Ингобор Э. Этландия : [Роман] / {Эрик Ингобор}
7. ... Страна располеженна на северо-западе Европы, на полуостове Этландия и множестве прилегающих островов.
15. ... Рюрик был лишь внучатым племянником рыцаря, некогда известного в Этландии и Фрисландии.
Здесь этим цитатам самое место. И так, слово "Этландия" как минимум дважды встречается в истории.
Во-первых - это название романа Ингибора (к сожалению, не читал, но могу предположить, что в нем описана вымышленная страна, еще один вариант Утопии или Апокалипсиса).
Во-вторых - как я понимаю, во времена викингов так называлась часть населяемой ими территории (истории я то же не знаю ).
Так что у определенной части представителей рода человеческого слово "этландия" уже имеет определенные устойчивые ассоциации.
Для примера приведу несколько вымышленных названий с целью выявления ассоциаций: 21-й рейх, виртуальные кхмеры, свободные хакеры и тому подобное. Как видите, уже одно название может очень многое сказать о том явлении, которое за ним стоит. Доказывайте потом, что вы не верблюд: хоть мы и называемся "мошенники", но мы совсем не те мошенники, которые действительно мошенники, мы совсем другие мошенники.
И так вопрос первый: кто читал роман? Проконсультируйте, о чем там речь?
Отредактировано ferst (2009-01-24 12:20:36)