Ниже приведена ссылка на статью из википедии
Это интересно: Виртуальное государство
Википедия о виртуалных государствах
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-12-24 16:53:03
Поделиться22009-01-15 11:33:10
Идея интересная.)
В наш век достаточно иметь доступ в Интернет, и некоторые знания в этой сфере, чтобы получить возможность создать свое государство, со своей символикой, законом, денежными знаками, экономической, политической системами...
Известны примеры, когда виртуальные государства становились столь известными, что они вполне могли обладать и материальным проявлением своей власти))
Но что касается этого проекта: - есть Лидер, есть имя государства, что же дальше?)
Нужны "жители" государства..)
И "жители" должны иметь возможно достойно существовать здесь)
Какие будут предложения?)
Поделиться32009-01-15 14:45:18
Нужны "жители" государства? Я - первопоселенец. Надеюсь закрепить за собой важнейшие ресурсы, и занять один из ключевых постов в государственной системе.
Поделиться42009-01-15 15:03:36
Политическое устройство ? К черту демократию, только монархия, наследственная и абсолютная!
Если призоветена царство кого-нибудь из дома Романовых, я приму подданство.
Поделиться52009-01-15 17:13:25
Очень интересная идея - создать виртуальное государство. Интересно будет понаблюдать за этим проектом. Попробую внести свой посильный вклад.
Поделиться62009-01-15 17:38:46
Нет, монархия не пойдет, если только не выбирать короля с королевой раз в месяц. Жители виртуального государства должны быть свободными!
Поделиться72009-01-15 17:42:32
Какая монархия? Или вы надеетесь первыми поделить все «знатные» места? Только равноправие, иначе не интересно будет!
Поделиться82009-01-15 18:00:28
Точно, полная свобода, каждый может быть тем кем захочет, и делать, что пожелает. Любые ограничения будут только убивать государство.
Отредактировано tim188 (2009-01-15 18:01:42)
Поделиться92009-01-15 18:59:53
Как и в любом цивилизованном, а я надеюсь попал именно в такое государство, долно быть устройство вертикали власти. Сначала король, он же царь, он же монарх, он же жорик.... Далее полиция, наверное чтоб ей не спалось пару жуликов, купчишек набрать. А для начала дать объявление о наборе на данные должности. Думаю жуликов вы найдете быстро. С уважением Мэр Мухосранска.
Отредактировано Олегыч (2009-01-15 19:00:24)
Поделиться102009-01-15 19:47:49
Интересно кто будет править этим государством, власть нужна в любом случае, будут ли выборы, кто может избираться, я так понимаю что кроме главы должны быть и помощники, как вы думаете?
Поделиться112009-01-16 17:35:45
Ребята очень интересная идея, это виртуальное государство, даже голова закружилась, столько идей всяких посещает!
Поделиться122009-01-16 21:09:03
Весьма приятно, что отцы-основатели сочли необходимым одним из первых своих постов сослаться на Википедия.
Думаю, тамошняя статья может быть модифицирована в преамбулу Конституции нашего государства.
Поделиться132009-01-18 03:01:30
Чтобы мир Этландии стал реальным ему обязательно нужно прошлое! И для визуализации - нужны карты городов и вообще - всего мира. Это с одной стороны - возможность пофантазировать всласть, а с другой стороны поможет создать правдоподобность, люди ярче, четче воспринимать будут, им будет легче ориентироваться) Те же расы могут территориально располагаться на отдельных континентах. В паспортах тогда можно указывать где родился, а в дипломах - где учился)
Теперь: предлагаю ввести закон, что каждые 10 лет (или какой-то срок) правит другая раса: есть определенный порядок, последовательность - кто за кем, чтобы не ущемлялись права других рас - все по-очереди)
Здорово было бы, если будет монархия, - сделать галерею портретов монархов, хотя бы самых выдающихся))
Поделиться142009-01-18 21:48:04
Elol
С визуализацией идея хорошая ))
Человеку чаще всего хочется все увидеть своими глазами)))
Можно придумать карту государства, со столицей, поместьями))))
Кто за что будет отвечать)))
И на счет паспорта - так же забавно будет)))
Во всяком случае - игровой момент (если все в меру) очень поможет и снять напряжение и сделать интересным время пребывания на сайте, форумах..))
Поделиться152009-01-20 23:15:54
Создание нового государства - поступок очень ответственный, в первую очередь. В мировой истории было немало подобных случаев и были довольно плачевные результаты во многих из них. У любого государства, я так считаю, во-первых, должна быть цель существования, для того чтобы не загромождать мир, пусть виртуальный. Цель есть - сплочение единомышленников. Далее, хотя бы приблизительная карта-схема (иначе получится государство-бомж). По мере регистрации местных жителей располагать их виртуальные жилища от центра - лучами или кольцами (потому, как должны же проживающие в виртуальном мире знать своих соседей). Можно располагаться по региону реального проживания или производить обмен виртуальной жилплощадью для желающих. В центре должен располагаться герб. Общение между согражданами круглосуточное, то есть активность такого виртуального мира будет похожа на круглосуточный муравейник - разве это плохо, отнюдь. Каждый, вновь зарегистрированный, обязан будет выразить свою точку зрения на присходящее вокруг него действо в этом государстве, быть может к его мнению прислушаются и внесут какие-нибудь новые поправки в конституцию. Монархии быть не должно, наоборот необходимо равноправие, как для вновь прибывших, так и для старожилов. Иначе возникнет классовая борьба, которая может привести к краху империи. Каждый имеет право быть независимым. Все остальные законы, которые преемлимы в реальном мире могут быть востребованы, но, конечно же, с поблажками и привилегиями, иначе их будут нарушать. В целом, у такого государства великое будующее, так как само себя оно ликвидировать не будет, а напротив будет процветать.
Поделиться162009-01-22 11:38:11
stalker_4270 про виртуальную жилплощадь по подробнее
Поделиться172009-01-22 12:24:05
stalker_4270
Идея хорошая. Согласна со всем.
Даже нечего дополнить)