В этой теме Вы можете внести свои предложения по усовершенствованию действующих ПРАВИЛ ФОРУМА
"Пилотный проект "Atland @ Этландия - новое виртуальное государство""
Текст действующих на данный момент правил здесь: ПРАВИЛА ФОРУМА
ПРАВИЛА ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА (обсуждение)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-01-19 10:48:02
Поделиться22009-01-19 15:36:22
Я бы в правила ввела если не обязательное, то предпочтительное отображение аватара в профиле. Для этого необходимо иметь свою подборку аватаров, для тех новичков, кто не умеет это делать. Аватар отражает, в какой то мере, личность человека, это, своего рода, визитка для новичка, пока он не проявил себя по - другому.
Поделиться32009-01-19 15:44:15
Согласна с tanichka , что аватар надо ввести обязательным условием регистрации на форуме. Он отражает стремление его обладателя показать себя именно таким , и пользователи сайта и форумчане, в принципе это в большинстве своем граждане будущего виртуального государства будут больше знать о друг друге. И в конечном счете лучше друг друга понимать. и еще я бы сделала профиль побольше и ввела обязательность заполнения всех его граф. И ввела бы строку- Чем данный пользователь хотел бы заниматься в данном государстве. Это позволит как то проанализировать качественный состав форумчан.
Отредактировано swea (2009-01-19 17:56:33)
Поделиться42009-01-19 20:34:01
Аватара обязательна, она показывае в какой-то мере "серьезность" намерений, пришедших и раскрывает в чем-то характер. А вообще правила для пользователей обычны: не флудить, не спамить и т.д. Общаться по теме, не оскорбляя никого...
Поделиться52009-01-20 07:30:51
Я предлагаю запретить регистрацию бессмысленных ников ( типа набора букв, цифр и символов). Ведь мы тут не только участники форума
"Виртуальный человек"- это НЕ ник и НЕ аватар. Это то, что вы сочли нужным СКАЗАТЬ.
У меня бессмысленный ник и глупый аватар. Но в виртуальном пространстве я имею вполне определённый образ, в "послужном списке" которого любовь и ненависть соседей по виртуальному пространству .
Поделиться62009-01-22 11:35:08
"Виртуальный человек"- это НЕ ник и НЕ аватар. Это то, что вы сочли нужным СКАЗАТЬ.
У меня бессмысленный ник и глупый аватар. Но в виртуальном пространстве я имею вполне определённый образ, в "послужном списке" которого любовь и ненависть соседей по виртуальному пространству .
Позвольте с вами не согласиться ,у вас и ник и аватар осмысленные, они выши взгляды отражают. Я имела ввиду Ники типа 12345 или ASDFGHJJKK( бездумный набор знаков).
Поделиться72009-01-22 12:33:58
swea На счет аватарок и ников согласна полностью.
Заходя на форум, мы сами выбираем себе и имя и образ...
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет"....
Часто, именно в по Никам или Аватарам можно многое сказать о человеке... И это не плохо - это визитная карта человека.
А вот на счет обязательных пунктов в профиле.. Не знаю...
Разве что можно заполнять, но потом "скрывать" от общих масс, оставляя все только в архивах администрации для непредвиденных ситуаций...
В принципе, я не говорю о игре в Штирлица, но я вот несклонна полностью сообщать о себе всю свою информацию.
Это Интернет, и доступ к твоим данным может иметь каждый... а люди здесь разные. И всякое потом бывает...
Тем более - иногда и мнение может быть предвзятое, если о тебе будут знать больше, чем положено)))
В любом случае, сами настройки профиля должны предусматривать - что мы сами хотим "показывать", а что - скрывать. И дальше - это уже выбор каждого.
Поделиться82009-01-22 17:51:43
А вот на счет обязательных пунктов в профиле.. Не знаю...
Разве что можно заполнять, но потом "скрывать" от общих масс, оставляя все только в архивах администрации для непредвиденных ситуаций...
В принципе, я не говорю о игре в Штирлица, но я вот несклонна полностью сообщать о себе всю свою информацию.
Это Интернет, и доступ к твоим данным может иметь каждый... а люди здесь разные. И всякое потом бывает...
Тем более - иногда и мнение может быть предвзятое, если о тебе будут знать больше, чем положено)))
В любом случае, сами настройки профиля должны предусматривать - что мы сами хотим "показывать", а что - скрывать. И дальше - это уже выбор каждого.
Я не имела в виду конфидициальную информацию. Моя мысль сводилась к следующему- побольше информации о пользователе( гражданине) ту которую он сам хочет о себе дать. Это полезно для проекта. Кто что может и хотел бы делать в проекте и тп. Т. е. сказать о себе все то , что ты хочешь чтобы о тебе знали. Это для общения проще.