В любом государстве как бы должны быть мафиозные кланы и борющиеся с ними государственные структуры.Ну и конечно нужны криминальные авторитеты и сходки и так далее.
Бандиты,Полиция,Воры в Законе
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-01-15 20:05:00
Конечно, куда ж без них. А еще тюрьма и суд, куда могут попасть мафия и бандиты при определенных условиях.
Поделиться32009-01-15 20:08:55
Почему же в любом? Если они есть в любом реальном государстве, то это еще не значит, что они будут в Этландии. Может быть, построено виртуальное правое государство? Или будет монархия? Сейчас, к сожалению, рыцарская романтика уже умерла, а её место заняла уголовная. Но почему хотя бы в виртуальном государстве не повернуть этот процесс вспять?
Поделиться42009-01-15 20:26:41
Конечно, можно создать идиллию... никаких воров, разбойников, но это уже скучно... И потом, вспомните Робин Гуда - для государства бандит, а для народа - герой! Так что с какой точки смотреть!
Поделиться52009-01-15 20:46:10
Я говорил в основном про воров в законе. А без разбойников, конечно, не обойтись. Я же вспоминал рыцарскую романтику. А это ведь тоже сражения с разбойниками. И не только разбойниками. Обязательно должно быть два противостоящих лагеря, которые борются за государство разными способами: кто-то встает на путь разбойников, а кто-то на путь рыцарей без страха и упрека. Но самое сложное при этом будет не превратить создание виртуального государства в что-то вроде текстовой онлайн игры. С другой стороны, по сути это будут те же партии, только вот вместо выборов будет нечто более пафосное.
Поделиться62009-01-16 13:17:59
Правонарушения могут быть и здесь. И вероятно всего - они и будут.
Таково наше общество и не у каждого хватает разумения поступать правильно....
Обычно за порядком на форуме следят Администраторы, в государстве это может быть Внутренняя Полиция (она - же суд и пр.), которая будет отслеживать поведения граждан и при замеченном правонарушении - делать замечания, разбираться в ситуации, или - наказывать, налагая штраф в общении, (бан), и в случаях злостных нарушений - просто лишать гражданства, а соответственно - и всех прав...
Но для наказания, нужно хорошо отработать правила, конституцию в государстве, чтобы учесть все максимальные деяния, все аспекты..
Так же должна существовать система подачи жалоб, апелляций, просьб и прочего...
Иначе говоря - должна быть хорошая связь с общественностью.
Не должно быть разделений - все ведь делают одно дело...
Поделиться72009-01-16 13:19:02
Я говорил в основном про воров в законе. А без разбойников, конечно, не обойтись.
Кого кого, а разбойников я Вам обещаю.
И не виртуальных, а вполне реальных.
При успешном развитии проекта появятся и хакеры, и спамеры, и рекетиры, и Dossеры, и...
Поделиться82009-01-16 14:02:55
Да, жить в государстве, где все тихо и спокойно, не интересно. Нужен адреналин, иначе все уснем, а принцев на всех не хватит, что б пришел и поцеловал, как в сказке. Но я думаю, что нужно отказаться от физического насилия и сексрабства. Пусть хоть в виртуальном государстве этого не будет. Очень хочется со спокойным сердцем отправить детей (даже виртуальных) на детскую площадку и точно знать, что они вернутся домой.
Поделиться92009-01-16 14:11:51
Всё в мире (даже виртуальном) должно быть сбалансировано. Есть власть, есть оппозиция, есть закон, есть нарушители, есть нарушение, есть наказание. Закон сохранения энергии.
Поделиться102009-01-16 14:15:44
Конечно согласованно! Вот я костюмчик еще не сменил... А так, вспомните веселые девяностые, кто у нас в Мэры проходил. Вот и реконструкцию провожу, история идет по кругу. Общество развивается по одним и тем же законам, даже если ты в законе..."каламбурчик".
Поделиться112009-01-16 14:16:34
Кого кого, а разбойников я Вам обещаю.
И не виртуальных, а вполне реальных.
При успешном развитии проекта появятся и хакеры, и спамеры, и рекетиры, и Dossеры, и...
Вот для этих целей и нужны "карающие органы"...
Отслеживать "мародеров" и или лишать их всех прав - или бан по IP в случае - если их влияние будет обременительно для других граждан.
Поделиться122009-01-16 14:54:29
Для полиции надо свои аватарки разработать. Сразу будет видно - большой человек на форум пришел, сейчас казнить будет!
Поделиться132009-01-16 15:03:18
Tatti, полностью согласен с тем, что спамеров и достающих всех пользователей надо отслеживать и пресекать их действия. На начальном этапе, например, можно уменьшать репутацию, а, когда наберется определенное количество минус-очков, их можно и забанить. А когда государство уже будет окончательно построено, можно будет ввести что-нибудь посложней. Но вот насчет бана по IP... Лично я против, потому что сам сижу в интернете с мобильного телефона, и будет обидно, если кто-то всех достанет и будет забанен, а после этого не смогу войти я.
Поделиться142009-01-16 15:15:39
в государстве это может быть Внутренняя Полиция (она - же суд и пр.)
не согласна, контролирующий орган в государстве и наказывающий должны быть разными, ну может создать коммисию из уважаемых граждан виртуального государства.
Отредактировано nik77 (2009-01-16 15:16:22)
Поделиться152009-01-16 15:18:01
ну может создать коммисию из уважаемых граждан виртуального государства
Так сказать КУГ (коммисия уважаемых граждан)
Поделиться162009-01-16 16:59:43
nik77 написал(а):
ну может создать коммисию из уважаемых граждан виртуального государстваТак сказать КУГ (коммисия уважаемых граждан)
Подпись автораМэр Мухосранска.
На данном этапе развития проекта, Карающим органом является Администрация в моем лице!
Тема закрыта, как не несущая смысловой нагрузки на данном этапе развития проекта.