Предлагаю количество рабочих и выходных дней каждый будет устанавлмвать для себя самостоятельно. А если кто-то скажет, что мы ленивые и не хотим работать, то мы ответим, что мы очень трудолюбивые, просто в нашем государстве без хорошего отдыха запрещено начинать любое дело. Такой должен быть закон.
Как надо работать
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22009-01-15 14:53:16
Насчет того, что рабочее время каждый выбирает для себя сам, я с тобой полностью согласен. Каждый должен сам выбирать время своей работы, ведь у кого то работа в реале, кто-то учится, кому-то надо ухаживать за детьми...
А насчет введения закона... Общество должно решить это. В принятии решения должны принимать участие все, кто помогал стоить это государство. Лично я против. Сначала надо как следует поработать, а потом можно будет и отдохнуть.
Отредактировано DeMaG (2009-01-15 14:54:12)
Поделиться32009-01-15 16:17:50
Самостоятельный выбор рабочего времени в Этландии - это хорошо, но наверное необходимо, чтобы был какой-то минимум работы, необходимый к выполнению и тогда уже человек может решать, когда ему удобней ее выполнить.
Поделиться42009-01-15 16:24:48
Согласна с Виолеттой
Если каждому выбирать часы работы и отдыха, то велик соблазн облениться
Я считаю, что нужен минимум рабочих часов и максимум часов для отдыха.
Так же еще можно рассмотреть декреты и отпуски по "особо важным семейным обстоятельствам"
Поделиться52009-01-15 17:28:22
Так же еще можно рассмотреть декреты и отпуски по "особо важным семейным обстоятельствам"
ооо!очень интересно-виртуальная беременность,а это как?
Поделиться62009-01-15 18:31:25
Да, любой закон должно одобрить общество. Но сдругой стороны, если хорошо не отдохнешь - хорошо не поработаешь, а хорошо не поработаешь - хорошо не отдохнешь. С чего начать? Замкнутый круг какой-то.
Поделиться72009-01-15 18:36:27
Знаете, а мне не очень нравится высказанная здесь идея ввести лимит обязательного рабочего времени, если я правильно поняла посты. Идея-то, несомненно дельная, но я бы хотела, чтобы наше новое общество было максимально свободным в определенных областях. То есть, конечно, нужно ввести рамки для взаимодейстивя с другими людьми, но в отношении себя и своей работы, хм, оставьте мне мой кусочек свободы, хотя бы виртуальной!
Отредактировано Ольга (2009-01-15 18:36:51)
Поделиться82009-01-15 18:50:18
А интересно, виртуальные дети, рожденные в виртуальном браке, если будут требовать виртуальные алименты, то платить им будут виртуальные деньги государства, или они будут требовать международную виртуальную валюту ( WMZ ) ?
Поделиться92009-01-17 12:35:42
Время работы нашем государстве каждый волен определять сам по возможности реала. Но минимальное количество рабочих часов должно быть определено. Но с другой стороны один за час может сделать столько, сколько другой за 15 минут. Может както по качеству и результату работы ориентироваться.
Поделиться102009-01-17 18:32:01
Разумеется качество работы тоже нужно учитывать... Я даже не знаю как правильней сказать, попробую сформулировать. Каждый будет занимать какую-то должность и соответственно будет иметь какие-то обязательства, если я правильно понимаю? Значит исходя из этих обязанностей нужно и задумываться о минимальных сроках выполнения. Ведь кому дано больше, с того и спрос больше... Вот как-то так...
Поделиться112009-01-23 23:25:32
Какую работу будем работать? Ту, которую правительство придумает для своей ТрудАрмии? Кстати, вопрос к создателю этого форума: чья реклама маячит в верхнем баннере и в нижних ссылках? Переход по рекламной ссылке - это тоже работа и доход владельцу рекламной площадки. Я так подозреваю, что эти рекламные площадки принадлежат Оpk, а не этландии
Кстати, как работать работу. По просторам Интернета бродит притча о том, что американские юзеры подсчитали доходы Билла Гейтса и перевели их в заработок за определенный период времени. Тут же возник вопрос: если Билл Гейтс увидит на полу стодолларовую купюру, должен ли он ее поднимать? По их расчетам получалось, что потраченное время стоит дороже поднятых ста долларов. Типичное математическое заблуждение. Правильное решение задачки следующее. Если Билл Гейтс поднимет стодолларовую купюру, он к своим доходам прибавит еще сто долларов. Если он не поднимет эту купюру, его доходы останутся на прежнем уровне. Весь фокус заключается в том, что свои миллиарды он зарабатывает не подбиранием с пола купюр различного достоинства, а совершенно другим способом. Как видите, работа работе - рознь. Кстати, анекдотическое решение данной задачи связано с божественным чудом: везде суббота, а ЗДЕСЬ - ПЯТНИЦА.
Заодно проверил запрос "этландия" в поисковиках. Этот форум уже проиндексирован Яндексом, Рамблером... А вот цитаты из результатов поиска Рамблера:
3. Ингобор Э. Этландия : [Роман] / {Эрик Ингобор}
7. ... Страна располеженна на северо-западе Европы, на полуостове Этландия и множестве прилегающих островов.
15. ... Рюрик был лишь внучатым племянником рыцаря, некогда известного в Этландии и Фрисландии.
Отредактировано ferst (2009-01-23 23:55:49)
Поделиться122009-01-24 09:40:21
Заодно проверил запрос "этландия" в поисковиках. Этот форум уже проиндексирован Яндексом, Рамблером... А вот цитаты из результатов поиска Рамблера:
3. Ингобор Э. Этландия : [Роман] / {Эрик Ингобор}
7. ... Страна располеженна на северо-западе Европы, на полуостове Этландия и множестве прилегающих островов.
15. ... Рюрик был лишь внучатым племянником рыцаря, некогда известного в Этландии и Фрисландии.
Я тоже на это обратила внимание, надо задуматься будет, но в любом случае это разговор не этой темы.
Поделиться132009-01-24 10:25:20
Каждый будет занимать какую-то должность и соответственно будет иметь какие-то обязательства, если я правильно понимаю? Значит исходя из этих обязанностей нужно и задумываться о минимальных сроках выполнения.
Конечно, занимая болле высокую должность человек и должен более ответственно относиться к своим обязанностям, но с другой стороны он и заслужил должность работая на благо страны. Так что понукать такого человека и определять ему рабочие часы не надо. А с забегающего бомжа и спросить не чего - бомж, турист...
Поделиться142009-01-24 11:45:32
... он и заслужил должность работая на благо страны. Так что понукать такого человека и определять ему рабочие часы не надо. А с забегающего бомжа и спросить не чего - бомж, турист...
Тогда работа - дело добровольное. Количество и качество проделанной работы определяет социальный статус гражданина. Вот Олегыч доработался до модератора. Если человек хочет и может - зачем ограничивать его желания и возможности?
Поделиться152009-01-28 00:46:42
Если у человека будут определенные обязанности, то и работать он должен соответственно обязанностям, а если не будет справляться,то и должности лишиться.
Поделиться162009-01-28 19:00:25
Вспоминаем старый забытый лозунг: "От каждого по возможности - каждому по труду." То есть , сколько сделал - столько и получил. Один эту работу может сделать за 15 минут, а второй за 3 дня. Как работал, так и получил.
Поделиться172009-01-28 19:20:51
Виктор, в развитом обществе с высоким уровнем жизни люди получают гораздо больше, чем сами заработали. Сказывается общий эффект массы трудящихся, которые вдохновляя друг друга, могут сделать вместе больше, чем в сумме отдельно взятые граждане.
Поделиться182009-01-28 19:44:31
в развитом обществе с высоким уровнем жизни люди получают гораздо больше, чем сами заработали.
Позвольте не согласиться с такой трактовкой. В развитом обществе оплата труда выше, но в конечном итоге каждый получает то что заработал.
Следовательно не работая не стоит рассчитывать на получение каких либо благ.
Поделиться192009-01-28 20:11:52
Следовательно не работая не стоит рассчитывать на получение каких либо благ.
Как наивно Слово "олигарх" когда-нибудь встречали? А "социальная поддержка населения"?
Поделиться202009-01-28 20:19:50
Вы считаете что нам необходимо стремиться к созданию олигархов и поддерживать тех кто не хочет работать.
Мне больше нравиться - Кто не работает тот не ест.
Отредактировано And64Kot (2009-01-28 20:25:03)
Поделиться212009-01-28 20:25:03
Как наивно Слово "олигарх" когда-нибудь встречали? А "социальная поддержка населения"?
Насчет олигархов... Может я конечно безумно наивна, но и они свои миллионы не из воздуха взяли, не на принтере напечатали. Да, они не копали тунели и не строили каменных стен, они заработали своими мозгами. Так уж повелось: физический труд менее оплачиваемый, чем умственный.
Мне больше нравиться - Кто не работает тот не ест.
Согласна!
Отредактировано Виолетта (2009-01-28 20:25:40)
Поделиться222009-01-28 20:31:22
Цитата
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
олигарх
1. Член олигархического правительства (истор., полит.).
2. Лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа.
Поделиться232009-01-28 20:31:28
Глядя на жалкие остатки "великого и могучего" Советского Союза, приходится констатировать факт, что богатого государства с нищими гражданами не бывает. Как бы там не уверяли политики. Вот эмираты мне симпатичны. Все нефтедоллары вкладывают в развитие государства, а не растаскивают по своим карманам.
Поделиться242009-01-28 20:45:44
Лично мне больше нравится так:
Партийный руководитель
2. Лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа.
, а так же лести, обмана, демагогии и т.д.
Я не против олигархов. Если они умеют работать и зарабатывать деньги - на здоровье. Это гораздо лучше "грабежа награбленного".
Отредактировано ferst (2009-01-29 19:59:31)
Поделиться252009-02-02 12:27:42
Желание паразитировать на трудящихся основная угроза любого демократического государства, в том числе и Этландии, поэтому экономика требует решения национализации и ни каких вариантов использования кем либо наемного труда. Если только группка людей выбьется из сообщества грянет диктатура пусть даже скрытая.