Для каждого государства Конституция является основным законом, который определяет всю жизнь той или иной страны. Не должна быть исключением и Этландия. Важно определить все приоритеты, которых должно придерживаться вновь рожденное государство. Какие ценности будут ставиться на первый план, и многое другое, что будет определять жизнь Этландии.
Конституция государства Этландия.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-01-14 20:22:42
На первый план по-моему следует вынести:
1) Каждый имеет право на гражданство (либо не каждый: тогда ряд условий)
2) Каждый имеет право на выезд/право покинуть государство и прекратить свое гражданство (чтобы люди не нервничали по поводу и без повода, здесь условия не нужны)
3) Каждый имеет ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ быть индивидуальным (если человек вдруг хочет создать клона, то система или модераторы должны это присечь)
Поделиться32009-01-15 15:37:56
Для каждого государства Конституция является основным законом, который определяет всю жизнь той или иной страны. Не должна быть исключением и Этландия. Важно определить все приоритеты, которых должно придерживаться вновь рожденное государство. Какие ценности будут ставиться на первый план, и многое другое, что будет определять жизнь Этландии.
Закон необходим.. Нужно только тщательно продумать каждый параграф... Иначе будет анархия..
Поделиться42009-01-15 18:03:12
Предлагаю в этой теме без воды.
Только предложения по статьям конституции.
Если вам нечего сказать, то не стоит отписывать, есть много тем, в которых можно насобирать свои 100 символов.
Итак, продолжу свой список:
4) Граждане соглашаются жить по конституции Этландии, в противном случае лишаются гражданства (это ремейк пункта из стандартной софтовой EULA, только там обычно говориться "если вы не согласны с лицензией, удалите эту программу")
5) Граждане обязуются быть взаимно-вежливыми (пункт вытек из этой темы, (c) Виолетта)
Поделиться52009-01-15 18:47:52
5) Граждане обязуются быть взаимно-вежливыми
этот пункт,по моему мнению,должен стоять первым,ведь мы на этом форуме ради общения и хочется вежливости при этом
Поделиться62009-01-15 19:01:19
Господа! А почему только: "Граждане обязаны..." Права и обязанности должны быть взаимными. Граждане обязанны, но и государство тоже обязанно. А вообщето всякая Конституция начинается с приамбулы, тоесть вступления. Предлагаю её начать так. "Уважая каждого гражданина нашей страны- Этландии, мы равноправные граждане ,выработали настоящую Конституцию - основной закон жизни нашего государства"
А далее уже начнутся статьи
Поделиться72009-01-15 19:06:21
Всякая народная или монархическая конституция обязана закрепить сперва свободы граждан и их категорий. Одно из неотъемлимых прав - избираться и быть избранным. Ну о возрасте (читай: дате реги) можно договориться. Да.... хочу быть судьёй.... старшим. С уважением Мэр Мухосранска.
Поделиться82009-01-16 14:08:04
Мы уже обсудили: (сокращаю для кратости)
1) Гражданство (получение гражданства)
2) Свободу в принятии решения об отказе гражданства
3) Индивидуальность (борьба с клонами)
4) Обязанность каждого следовать законам Конституции
5) Соблюдение морально-этических норм поведения..
Могу добавить еще несколько пунктов:
6) Каждый гражданин имеет право получить необходимое образование
в пределах данного государства
7) Каждый гражданин обязан работать на благо государства (чтобы
избежать лишь потребительского отношения к государству)
8) Каждый гражданин может рассчитывать на помощь государства в
решении спорных вопросов с другими представителями государства
(речь может идти о частных проблемах между пользователя)
9) Каждый гражданин обязан учувствовать в делах его государства
10) Каждый гражданин имеет возможность претендовать на те или
иные должности, путем общего голосования и одобрения
Правительства
11) Каждый гражданин имеет право и обязанность учувствовать в
выборах....
Такой вот черновик.... Конечно - угловатый, но пока имеет смысл лишь собрать в кучку все желаемые пункты, а потом уже систематизировать и дорабатывать по необходимости.
Но для начало - нужны наброски..
Поделиться92009-01-16 14:49:41
А первоначально надо определиться все таки какое государство строим- монархию, демократическое или еще какое. От этого и основы нашей конституции будут зависить. Но с набросками Tatti особенно в пунктах 1, 2 ,3 и 5 согласна.
Поделиться102009-01-16 15:33:37
Я так понимаю, что в нашем новом Государстве будут жить люди разных наций, вероисповеданий и политических взглядов. Есть предложение внести в ПРАВИЛА ФОРУМА еще пару пунктов. Если можно, то не создавать форумы, в которых будет говориться о политике ( этих разговоров хватает в реальной жизни) и не касаться разговоров о вере, нации ( если, например, будет создана тема « Анекдоты» или что-то подобное, то обходить эти темы стороной).
Возможно, что я немного не в той теме это написала, но раз мы говорим о Конституции Государства, то можно и здесь это оговорить.
Поделиться112009-01-16 16:49:58
Согласен с swea, что сначала монархия или..? А как понимать потребительское отношение к государству?
Поделиться122009-01-17 01:11:00
А как понимать потребительское отношение к государству
Если мы говорим о том, что государство так же сможет быть полезно гражданам (например обучение), то чтобы не случилось так, что кто-то будет лишь использовать сайт как бесплатный ресурс для образования (я беру для примера эту ситуацию), и в ответ - не будет ничего "вкладывать" полезного в государство...
Поделиться132009-01-17 16:08:42
Если можно, то не создавать форумы, в которых будет говориться о политике ( этих разговоров хватает в реальной жизни) и не касаться разговоров о вере, нации
насчет вероисповедания я согласна,это личное дело каждого и это,мне кажется,лучше не обсуждать,но политика-одна из сфер жизнигосударства и без нее мы обойтись точно не сможем
Поделиться142009-01-21 02:05:03
насчет вероисповедания я согласна,это личное дело каждого и это,мне кажется,лучше не обсуждать,но политика-одна из сфер жизнигосударства и без нее мы обойтись точно не сможем
Как показывает практика - именно вопрос политики и религии для многих людей весьма важен.
И как правило именно по этим вопросам мнение людей неизменны...
И если начинать споры на данные темы - ничего кроме вражды мы не сможем ожидать...
Поэтому было бы уместно воздерживаться от подобных споров, и выпускать наш пыл на других тематических форумах....
Здесь, со временем, мне кажется будет достаточно своих споров о своих "политических" моментах...
Поделиться152009-01-22 10:08:44
Кх.. Кстати, вот еще одна из обязанностей модератора - исключать религиозные споры и пропоганду какого либо отдельно взятого религиозного течения. Конечно можно поздравлять с праздниками, но опять же, если поздравлять то со всеми: и наврус, и Рождество, и т.д.
Поделиться162009-01-22 12:41:24
Олегыч
Согласна. У каждого своя вера и спорить на эту тему....
Вера - понятие весьма личное...
Есть желание поспорить на эту тему - есть для этого другие сайты (кслову, обычно там войны на предмет веры идут несканчаемо).......
А здесь... Нужно приучать себя хотя бы в рамках этого форума, этого проекта, сохранять позитивное и терпимое отношение к друг другу.
Поделиться172009-01-28 19:34:55
Олегыч
Сразу начинаем вводить цензуру? Первой статьей Конституции нашего виртуального государства должна быть декларация о свободе слова и недопустимости цензуры! Это право - неотъемлемое право всех членов нашего общества.
Поделиться182009-01-28 20:08:19
Сразу начинаем вводить цензуру? Первой статьей Конституции нашего виртуального государства должна быть декларация о свободе слова и недопустимости цензуры! Это право - неотъемлемое право всех членов нашего общества.
Знаете свобода слова бывает разная... и слова не должны быть оскорбительны для других граждан. В некоторых случаях цензура это хорошо, когда она позволяет не разлагаться морально при общении людей... Я не знаю, кто как относится, но я лично против "олбанского" языка и на такое общение ввела бы точно цензуру. Это обедняет людей. А по поводу веры - вот еще одна в конституции - свобода вероисповедания. Насчет обсуждения религиозных вопросов, не знаю, что сказать. Наверно, это лучше оставить в реальной жизни, где есть реальные церкви (мечети и т.п). Здесь мы все слишком разные.
Поделиться192009-01-29 10:43:54
Олегыч
А Вы знаете Уважаемый, к чему приводит так называемая "СВОБОДА СЛОВА" в реальной жизни?
Могу привести массу примеров.
На этом форуме есть раздел:"Задворки Государства «Этландия»"
Вот там пожалуйста!
Даже специально форум выделен: "ФОРУМ СВОБОДЫ"
Только с момента его открытия там до сих пор нет ни одной темы и не одного сообщения.
Милости просим!
Поделиться202009-01-29 12:36:15
Прочитав вышесказанное, согласна с тем, чтобы не было лишних споров, сразу нужно отмести все полемики насчет религии, политики и национальностей. ( Для справки, о себе сообщаю: я русская, живу в Грузии,православная). Знаем до каких склок могут довести выступления по этим темам. В реальном обществе их хватает, а в виртуальном это никому не нужно.
Отредактировано tanichka (2009-01-29 14:52:40)
Поделиться212009-01-29 12:41:47
Прочитав вышесказанное, согласна с тем, чтобы не было лишних споров, сразу нужно отмести все полемики насчет религии, политики и национальностей. ( Для справки, о себе сообщаю: я русская, живу в Грузии,православная). Знаем до каких склок могут довести выступления по этим темам.
Вот этого нам точно не надо. В реальной жизни глупые и пустые ссоры и склоки житья не дают. В общем, как в том мультике- ребята давайте жить дружно.