Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Закон Государства «Этландия» » Конституция государства Этландия.

Конституция государства Этландия.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Для каждого государства Конституция является основным законом, который определяет всю жизнь той или иной страны. Не должна быть исключением и Этландия. Важно определить все приоритеты, которых должно придерживаться вновь рожденное государство. Какие ценности будут ставиться на первый план, и многое другое, что будет определять жизнь Этландии.

0

2

На первый план по-моему следует вынести:
1) Каждый имеет право на гражданство (либо не каждый: тогда ряд условий)
2) Каждый имеет право на выезд/право покинуть государство и прекратить свое гражданство (чтобы люди не нервничали по поводу и без повода, здесь условия не нужны)
3) Каждый имеет ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ быть индивидуальным (если человек вдруг хочет создать клона, то система или модераторы должны это присечь)

0

3

aleksandr65 написал(а):

Для каждого государства Конституция является основным законом, который определяет всю жизнь той или иной страны. Не должна быть исключением и Этландия. Важно определить все приоритеты, которых должно придерживаться вновь рожденное государство. Какие ценности будут ставиться на первый план, и многое другое, что будет определять жизнь Этландии.

Закон необходим.. Нужно только тщательно продумать каждый параграф...  Иначе будет анархия..

0

4

Предлагаю в этой теме без воды.
Только предложения по статьям конституции.
Если вам нечего сказать, то не стоит отписывать, есть много тем, в которых можно насобирать свои 100 символов.

Итак, продолжу свой список:
4) Граждане соглашаются жить по конституции Этландии, в противном случае лишаются гражданства (это ремейк пункта из стандартной софтовой EULA, только там обычно говориться "если вы не согласны с лицензией, удалите эту программу")
5) Граждане обязуются быть взаимно-вежливыми (пункт вытек из этой темы, (c) Виолетта)

0

5

5) Граждане обязуются быть взаимно-вежливыми
этот пункт,по моему мнению,должен стоять первым,ведь мы на этом форуме ради общения и хочется вежливости при этом

0

6

Господа! А почему только: "Граждане обязаны..." Права и обязанности должны быть взаимными. Граждане обязанны, но и государство тоже обязанно. А вообщето всякая Конституция начинается с приамбулы, тоесть вступления. Предлагаю её начать так. "Уважая каждого гражданина нашей страны- Этландии, мы равноправные граждане ,выработали настоящую Конституцию - основной закон жизни нашего государства"
А далее уже начнутся статьи

0

7

Всякая народная или монархическая конституция обязана закрепить сперва свободы граждан и их категорий. Одно из неотъемлимых прав - избираться и быть избранным. Ну о возрасте  (читай: дате реги) можно договориться. Да....  хочу быть судьёй....  старшим.    С уважением Мэр Мухосранска.

0

8

Мы уже обсудили:  (сокращаю для кратости)

1) Гражданство (получение гражданства)
2) Свободу в принятии решения об отказе гражданства
3) Индивидуальность (борьба с клонами)
4) Обязанность каждого следовать законам Конституции
5) Соблюдение морально-этических норм поведения..

Могу добавить еще несколько пунктов:

6)   Каждый гражданин имеет право получить необходимое образование
      в пределах данного государства
7)   Каждый гражданин обязан работать на благо государства (чтобы
      избежать лишь потребительского отношения к государству)
8)   Каждый гражданин может рассчитывать на помощь государства в
      решении спорных вопросов с другими представителями государства
      (речь может идти о частных проблемах между пользователя)
9)   Каждый гражданин обязан учувствовать в делах его государства
10) Каждый гражданин имеет возможность претендовать на те или
      иные должности, путем  общего голосования и одобрения
      Правительства
11) Каждый гражданин имеет право и обязанность учувствовать в
      выборах....

Такой вот черновик....  Конечно - угловатый, но пока имеет смысл лишь собрать в кучку все желаемые пункты, а потом уже систематизировать и дорабатывать по необходимости.
Но для начало - нужны наброски..

+1

9

А  первоначально  надо  определиться  все таки  какое  государство  строим- монархию, демократическое  или  еще  какое.  От этого  и  основы нашей  конституции  будут  зависить.  Но  с   набросками   Tatti особенно  в  пунктах 1, 2 ,3  и 5  согласна.

0

10

Я так понимаю, что в нашем новом Государстве будут жить люди разных наций, вероисповеданий и политических взглядов. Есть предложение внести в ПРАВИЛА ФОРУМА  еще пару пунктов. Если можно, то не создавать форумы, в которых будет говориться о политике ( этих разговоров хватает в реальной жизни) и не касаться разговоров о вере, нации ( если, например, будет создана тема « Анекдоты» или что-то подобное, то обходить эти темы стороной).
Возможно, что я немного не в той теме это написала, но раз мы говорим о Конституции Государства, то можно и здесь это оговорить.

+1

11

Согласен с swea, что сначала монархия или..? А как понимать потребительское отношение к государству?

0

12

olejon написал(а):

А как понимать потребительское отношение к государству

Если мы говорим о том, что государство так же сможет быть полезно гражданам (например обучение), то чтобы не случилось так, что кто-то будет лишь использовать сайт как бесплатный ресурс для образования (я беру для примера эту ситуацию), и в ответ - не будет ничего "вкладывать" полезного в государство...

0

13

Анна написал(а):

Если можно, то не создавать форумы, в которых будет говориться о политике ( этих разговоров хватает в реальной жизни) и не касаться разговоров о вере, нации

насчет вероисповедания я согласна,это личное дело каждого и это,мне кажется,лучше не обсуждать,но политика-одна из сфер жизнигосударства и без нее мы обойтись точно не сможем

0

14

sneginka написал(а):

насчет вероисповедания я согласна,это личное дело каждого и это,мне кажется,лучше не обсуждать,но политика-одна из сфер жизнигосударства и без нее мы обойтись точно не сможем

Как показывает практика - именно вопрос политики и религии для многих людей весьма важен.
И как правило именно по этим вопросам мнение людей неизменны...
И если начинать споры на данные темы - ничего кроме вражды мы не сможем ожидать...
Поэтому было бы уместно воздерживаться от подобных споров, и выпускать наш пыл на  других тематических форумах....
Здесь, со временем, мне кажется будет достаточно своих споров о своих "политических" моментах...

0

15

Кх..  Кстати, вот еще одна из обязанностей модератора - исключать религиозные споры и пропоганду какого либо отдельно взятого религиозного течения. Конечно можно поздравлять с праздниками, но опять же, если поздравлять то со всеми: и наврус, и Рождество, и т.д.

0

16

Олегыч
Согласна. У каждого своя вера и спорить на эту тему....
Вера - понятие весьма личное...
Есть желание поспорить на эту тему - есть для этого другие сайты (кслову, обычно там войны на предмет веры идут несканчаемо).......

А здесь... Нужно приучать себя хотя бы в рамках этого форума, этого проекта, сохранять позитивное и терпимое отношение к друг другу.

0

17

Олегыч
Сразу начинаем вводить цензуру? Первой статьей Конституции нашего виртуального государства должна быть декларация о свободе слова и недопустимости цензуры! Это право - неотъемлемое право всех членов нашего общества.

0

18

alex2309 написал(а):

Сразу начинаем вводить цензуру? Первой статьей Конституции нашего виртуального государства должна быть декларация о свободе слова и недопустимости цензуры! Это право - неотъемлемое право всех членов нашего общества.

Знаете свобода слова бывает разная... и слова не должны быть оскорбительны для других граждан. В некоторых случаях цензура это хорошо, когда она позволяет не разлагаться морально при общении людей... Я не знаю, кто как относится, но я лично против "олбанского" языка и на такое общение ввела бы точно цензуру. Это обедняет людей. А по поводу веры - вот еще одна в конституции - свобода вероисповедания. Насчет обсуждения религиозных вопросов, не знаю, что сказать. Наверно, это лучше оставить в реальной жизни, где есть реальные церкви (мечети и т.п). Здесь мы все  слишком разные.

0

19

alex2309 написал(а):

Олегыч

А Вы знаете Уважаемый, к чему приводит так называемая "СВОБОДА СЛОВА" в реальной жизни?
Могу привести массу примеров.
На этом форуме есть раздел:"Задворки Государства «Этландия»"
Вот там пожалуйста!
Даже специально форум выделен: "ФОРУМ СВОБОДЫ"
Только с момента его открытия там до сих пор нет ни одной темы и не одного сообщения.
Милости просим!

+1

20

Прочитав вышесказанное, согласна с тем, чтобы не было лишних споров, сразу нужно отмести все полемики насчет религии, политики и национальностей. ( Для справки, о себе сообщаю: я русская, живу в Грузии,православная). Знаем до каких склок могут довести выступления по этим темам. В реальном обществе их хватает, а в виртуальном это никому не нужно.

Отредактировано tanichka (2009-01-29 14:52:40)

0

21

tanichka написал(а):

Прочитав вышесказанное, согласна с тем, чтобы не было лишних споров, сразу нужно отмести все полемики насчет религии, политики и национальностей. ( Для справки, о себе сообщаю: я русская, живу в Грузии,православная). Знаем до каких склок могут довести выступления по этим темам.

Вот этого  нам точно не надо.  В реальной жизни глупые  и пустые  ссоры  и склоки  житья не дают.  В общем,  как  в том  мультике- ребята давайте жить дружно.

0

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Закон Государства «Этландия» » Конституция государства Этландия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно