Я тоже - за. Какое гражданство без паспорта. Это только реальные территории могут позволить себе иметь бродячих жителей без паспортов.
Паспорт
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться322009-01-17 18:24:50
Я тоже за наличие паспорта, вот только допустим доступ к информации паспорта может быть открыт не всем...
Поделиться332009-01-17 19:55:08
Я тоже за наличие паспорта, вот только допустим доступ к информации паспорта может быть открыт не всем...
Хорошая мысль
Возможно для всех это может быть общая информация, или та информация, которую ты сам разрешишь "видеть", а для сограждан - все смогут видеть твои "обязательные" пункты. А вот меню "по желанию" так же - могут видеть те, кому мы позволим, или у кого будут права...
Как, например, у внутренней полиции))
Поделиться342009-01-18 17:07:13
Я вот думаю, для того, чтобы получить паспорт, неплохо бы выполнить какие-либо условия, то есть заслужить его. Можно, например, ввести новый статус в придачу к старым Новичку, Участнику и Активному участнику. Этот статус будет называться "Кандидат в граждане" или что-то вроде этого. Для получения этого статуса можно поставить минимальное количество сообщений 50 - 100, на усмотрение администрации. Когда модераторы увидят, что появился новый кандидат, они проверят, удовлетворяет ли он следующим условиям: наличие определенного количества очков уважения и очков позитива. Это количество можно поставить 5 - 10. Также модераторы могут провести анализ постинга кандидата. Если все тесты пройдены, то этому пользователю высылается для заполнения бланк паспорта, дальше, желательно, действовать по моей схеме. Гражданство будет давать право участвовать в политической жизни государства. Для начала, конечно, можно разрешить голосовать и Активным участникам, но впоследствии оставить право избирать и быть избранным только людям, имеющим паспорт. При получении гражданства можно ввести какой-нибудь бонус в виде определенной суммы в валюте Этландии.
Поделиться352009-01-18 17:13:58
По моему, DeMaG эта идея уже была, но только не так развернуто объяснено. В целом я согласна с такой процедурой. Но нужно, чтобы она не была черезчур сложной, чтобы не отбить у человека желание стать гражданином.
Поделиться362009-01-18 17:29:24
Это просто я обьяснил расширено. А эти условия только для того, чтобы принимать в граждан только активных пользователей, ставящих другим очки уважения и заслуживающие свои. Эти условия можно понизить до минимума, но совсем отменять не стоит.
Поделиться372009-01-18 18:33:26
Согласна с некоторым понижением оценки активности!
Поделиться382009-01-18 20:46:09
Это просто я обьяснил расширено. А эти условия только для того, чтобы принимать в граждан только активных пользователей, ставящих другим очки уважения и заслуживающие свои. Эти условия можно понизить до минимума, но совсем отменять не стоит.
Согласна... Спешить с набором не стоит... Но и отпугивать излишне строгим отбором так же... Уже по колличеству сообщений будет видно - на сколько человек активен, как ведет себя на форуме. какие темы обсуждает... И тогда можно составить общее мнение о человеке...
Так же хорошая идея с "плюсиками"... Т.е. - если я одобряю кого-то, или кто-то оценил мои усилия - это уже социальная жизнь.... Значит я не отрицаю социум, и я проявляю искренний интерес к людям здесь присутствующим...
В любом случае - зачем держать "мертвые души"?
Пусть людей будет меньше - но это будут активные участники...
Поделиться392009-01-18 21:14:58
Tatti, спасибо за понимание! Действительно, количество сообщений на форуме еще не говорит о высокой активности пользователя. Может, он просто пишет все подряд, немного по теме, чтобы набить себе рейтинг. А под "анализом постинга" я имел в виду проверку активности за нехваткой очков уважения. Ps: видимо, никто так и не дочитал мое сообщение до слова "бонус".
Поделиться402009-01-18 21:22:00
Для получения этого статуса можно поставить минимальное количество сообщений 50 - 100
я тоже думаю - лучше не надо..а то такого ...наговорят)) флудеры нещасныя))
лучше все же по количеству часов или за какой-то личный заначимый вклад в общее дело
При получении гражданства можно ввести какой-нибудь бонус в виде определенной суммы в валюте Этландии.
а еще - хорошо бы как то красиво это отметить в статусе)) чтобы сразу было видно - гражданин! а не кошка))
Поделиться412009-01-18 21:35:34
Elol, я же сказал, что нужно еще и уважение с позитивом. Вот ты бы что за откровенный флуд поставил: +1 или -1 ? Даже если понижать и не станешь, то уж поощрять то точно нет.
Поделиться422009-01-18 22:02:51
Да... главное не количество постов, а их смысл, значимость, полезность для всех....
Хотя... Люди то ведь тоже разные... Есть активные люди, любящие что-то обсуждать, общаться...
А есть "молчуны", которые пишут мало и предпочитают больше делать....
Вероятно "оценивать" нужно не только по количеству постов....
По статусу, времени, репутации (плюсикам), но и по тому, что человек делает, как участвует в жизни государства.....
Если сказать одним словом - когда новый человек приходит на форум и изъявляет желание присоединиться к проекту,
то он должен быть оценен по многим пунктам...
Но вероятно - будут и ошибки ... Думаю, вначале будет много "лишних" людей...
Так что - каждый из нас еще пройдет и испытание временем))
Ведь бывает так - человек быстро зажегся идеей, накидал кучу постов, кучу предложений, а потом раз - и его интерес иссяк....
так что - возможно условия для предоставления "гражданства" будут и не столь жесткие, но уже как к гражданину, требования должны быть повышены...
И если человек явно ничего хорошего не привносит - то вероятно придется ему отказать в гражданстве....
Поделиться432009-01-18 22:27:59
Насчет лишения гражданства за бездействие я все же против. Бывают же случаи, когда в инет выйти долгое время нет возможности. Например, экзамены. А может вообще интернет отключиться на долгое время. То есть очень строго с этим не надо. Вот если человек месяц вообще не заходил на этот форум, то можно его и лишить гражданства. Также можно лишать гражданства за то, что пользователь не участвовал в общеобязательном голосовании, о котором заранее был извещен и находился во время него на форуме.
Поделиться442009-01-18 22:49:09
DeMaG
Ну я не имела в виду столь строгие лимиты - сама знаю, что обстоятельства бывают разные...
Ин-та нет, проблемы с компьютером, работа, учеба, домашние проблемы, командировки и пр.
Но ведь можно предупредить заранее - что тебя не будет некоторое время? Так же есть личная почта, на которую можно послать письмо с запросом - может быть у человека проблемы, и мы можем ему и помочь чем-то...
Так же - только после того, как побеседовали с человеком, можно уже решать - хочет ли он сохранить гражданство или нет. Может быть у него уже и интерес ко всему этому пропал.
Т.е. подходить к этому гибко и индивидуально.
Поделиться452009-01-19 00:52:43
Elol, я же сказал, что нужно еще и уважение с позитивом. Вот ты бы что за откровенный флуд поставил: +1 или -1 ? Даже если понижать и не станешь, то уж поощрять то точно нет.
знаете, я уже столкнулась с тем, что народ договаривается и плюсиками "обменивается", даже чуть ли не торгуют ими(
также столкнулась с тем, что админы "приписывают" или наоборот - ставят минусы в неограниченном количестве тем, кто посмел им возразить или еще как-то "дорожку перебежать",а некоторые просто так ставят, по злобе нередко - всем подряд, у кого больше, чем у него плюсов...чего только не было! У нас на форуме из-за этих + и - столько было горя...вы бы знали... так что они - не панацея.
Кстати - сразу рекомендую дать право ставить + или - исключительно гражданам, а не всем подряд. Это хоть как-то оградит от произвола. И ограничить возможность - одному и тому же персонажу каждый может поставить только один + или - , только один раз! Пусть думают, прежде чем мышкой клацать!
Реальный вклад в общее дело, в развитие государства - вот что должно определять гражданство! Надо чтобы не просто знали, а всеми фибрами души чувствовали - развивая государство помогают своему развитию прежде всего! И чувствовать, что и государство его, в свою очередь, тоже поддерживает.
Поделиться462009-01-19 11:36:14
При монархии были паспорта,а грамоты давали освобожденным крепосным! Это бывало кране редко! Паспорт должен быть обязательно,ведь правонарушения будут в любом случае,ведь человек непредсказуем!
Поделиться472009-01-19 14:03:04
Действительно, а зачем виртуальным людям паспорта. Давайте лучше придумаем какие-то карточки и заведем на каждого жителя.
Поделиться482009-01-19 20:40:47
Карточки, паспорта, это все условности и дело терминологии... Вопрос стоит о "документе, удостоеряющем личность"...и его надо все-таки чем-то заслужить. Если человек долго отсутствует, лишать наверно не стоит...бывает и так, что и предупредить то не успел...но конечно если время долгое отсутствует (не один месяц), то можно отправить уведомление о лишении гражданства...
Поделиться492009-01-20 01:04:54
Для получения этого статуса можно поставить минимальное количество сообщений 50 - 100, на усмотрение администрации.
Думаю, проще исходить из среднего количества сообщений на одного участника. Общее количество сообщений на форуме разделить на количество зарегистрированных участников - от этой цифры и плясать. Нет обязательного минимума - это уже элемент свободы. Например, на гражданство могут претендовать те, у кого сообщений на форуме не менее половины от среднего количества. Если у кого-то все сообщения только для количества - гражданство можно не предоставлять. Из менее активных можно отобрать наиболее перспективных. Пара дельных предложений новичка гораздо ценнее пустой болтовни старожила. Допустим, на бирже труда появится человек и предоставит участникам реально оплачиваемую работу. Достоин ли он стать гражданином?
Подобный список может подготовить модератор проекта. Этот список разослать всем потенциальным кандидатам в граждане. Каждый голосует за весь список с замечаниями: удалить (указываются кандидаты, которые, по вашему мнению, не достойны столь высокой чести ) и добавить (здесь вы указываете тех, кто не попал в список, но кого вы хотите видеть среди граждан ). Окончательный список утверждает модератор и с результатами голосования рассылает всем, присутствующим в списках.
Поделиться502009-01-20 01:16:56
Я вот думаю, для того, чтобы получить паспорт, неплохо бы выполнить какие-либо условия, то есть заслужить его. Можно, например, ввести новый статус в придачу к старым Новичку, Участнику и Активному участнику. Этот статус будет называться "Кандидат в граждане" или что-то вроде этого. Для получения этого статуса можно поставить минимальное количество сообщений 50 - 100, на усмотрение администрации. Когда модераторы увидят, что появился новый кандидат, они проверят, удовлетворяет ли он следующим условиям: наличие определенного количества очков уважения и очков позитива. Это количество можно поставить 5 - 10. Также модераторы могут провести анализ постинга кандидата. Если все тесты пройдены, то этому пользователю высылается для заполнения бланк паспорта, дальше, желательно, действовать по моей схеме. Гражданство будет давать право участвовать в политической жизни государства. Для начала, конечно, можно разрешить голосовать и Активным участникам, но впоследствии оставить право избирать и быть избранным только людям, имеющим паспорт. При получении гражданства можно ввести какой-нибудь бонус в виде определенной суммы в валюте Этландии.
0+-
Вот это грамотное предложение. Могу подписаться под каждым словом.
Поделиться512009-01-20 01:20:06
DeMaG предложил столько прав давать тем , кто получил таки гражданство, а я бы еще и обязанности определила.
Поделиться522009-01-20 09:57:31
Ну, про одну обязанность - обязанность голосовать, я уже сказал. Насчет обязанности работать... На благо государству работать обязательно. То есть нужно предлагать новые идеи, обсуждать чужие, высказывать свою точку зрения по разным вопросам... А вот внешнюю работу все же не стоит делать обязательной. Иначе многие будут делать её лишь для того, чтобы не лишиться гражданства. Может, не будет на бирже труда работы, которую человек сможет хорошо сделать. А кто-то хорошо знает тему и сможет написать хорошую статью, но взять её в работу он уже не сможет.
Поделиться532009-01-20 10:05:36
Может, не будет на бирже труда работы, которую человек сможет хорошо сделать
В реале на биржах есть общественные работы, которые распределяются не взирая на специальность и бывшую должность.
Поделиться542009-01-20 10:17:35
Олегыч, я имел в виду только внешнюю работу. А над работой на благо Этландии я понимал именно общественно полезный виртуальный труд, который выполнять обязательно.
Поделиться552009-01-20 10:53:31
А предложение по работе должно выдать модератору некое собрание или сообщество ответственное за развитие.
Поделиться562009-01-20 10:54:27
В любом государстве, у людей есть не только права, но и обязанности.
Не думаю, что Этландия должна стать исключением.
Т.е. помимо основной своей работы, которой каждый из нас будет заниматься в этом проекте, должна быть еще и готовность заняться по необходимости и делами, так сказать, на благо обществу и государству..
Поделиться572009-01-20 11:05:43
На благо обществу это правильно... Всякое бывает и если хотим создать государство, в котором будет комфортно жить нужно быть готовым помогать его развитию независимо от основной работы.
Поделиться582009-01-22 14:06:10
Виолетта
согласна.
А сейчас у меня вопрос что касается "паспорта" гражданина - кто как считает, какие пункты должны быть обязательны, а какие только "по желанию"?
Как должен выглядеть сей документ?
Что реально дает паспорт гражданину?
И каким образом можно защитить свой документ от посягательств посторонних лиц?
Поделиться592009-01-22 19:05:13
Tatti, какие заполнять обязательно, а какие по желанию я уже предложил.
Еще в документы можно добавить что то наподобие трудовой книжки, где можно будет заполнить графы о своем реальном образовании и законченых виртуальных курсах, о предпочтениях в работе. Это нужно для того, чтобы знать, кому предлагать сделать работу. Появится, например, отличный заказ на оформление сайта, который нужно срочно выполнить. Что делать? Послать на е-майл предложение о работе с пометкой "срочно". Но, чтобы работу, не читая, взял какой-нибудь копирайтер, нужно рассылать только web-дизайнерам.
Также можно ввести какой-нибудь документ для высших и остальных должностей. В этом документе будет указано, сколько комментариев, уважения, позитива было у гражданина и сколько он провел на форуме на момент вступления в должность. И постоянно будет вестись расчет, на сколько это изменилось. Ведь, если модератор за неделю нахождения в должности провел на форуме полчаса или получил 5 минусов к уважению, то такого модератора можно и снять с должности. Естественно, сначала проверив все минусы на объективность.
Но это, конечно, не в моей компетенции. Решать вам!
Поделиться602009-01-22 21:51:17
DeMaG На счет "трудовой книжки" не плохо придумано)
Но может быть стоит все вакансии и предложения оставлять на форуме в отдельной теме? Тогда каждый сможет найти и работодателя и работников..
А вот на счет отдельного документа для высших... Зачем нам разделения?
В "паспорте" можно указывать, на какой должности трудится тот или иной форумчанин на данную минуту.