Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паспорт

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Вполне логичным для любого государства мне кажется создание паспорта.
Если граждане не согласятся на размещение реальных лиц в место прикрепления фотографии, то нужно будет разработать систему создания каких-то абстрактных отличительных знаков, но не аватаров - это уже пройденный этап.

Отредактировано Anton (2009-01-14 19:52:17)

0

2

А гражданство в паспорте – виртуальный человек. Как интересно будут опознаваться личности. Ведь на фотографии будет Маша 20 лет, а на самом деле там скрывается Сергей Петрович 58 лет. Ему просто скучно и он решил таким образом развлечься.

0

3

Тем более оправдано создание альтернативных отличительных знаков, вместо фотографий.
Весна, я же говорю, что аватары - это пройденный момент.
А получение паспорта (и в том числе и гражданства) можно сделать по набору индивидуальных тестов, в итоге которых человеку присваивается одно единственное, его виртуальное "лицо".

0

4

Да я вроде бы не настаивала на аваторе. Мне кажется все равно можно схитрить и тесты пройти как другая личность. Да что там говорить, мы даже в реальности зная человека можем не знать кто он на самом деле.

0

5

Паспорт это одно, а гражданство, это другое. В том то вся соль, что хочет Марьванна быть Борюсей, пусть будет. Предлагаю гражданство давать по количеству постов в форуме, например вначале будет испытательный срок, потом гражданин. Кстати и граждан можно разделить на касты, как в любом обществе, а несчет фото и аватара, ведь тут, как раз и есть полет для фантазии. Ведь в аватаре проявляется, неосознанно, наша личность.

+1

6

не,про касты уж совсем по-моему загнули)может лучше правовое государство построим?

0

7

Может быть я не совсем точно выразилась. В любом обществе есть расслоения. Например  Есть старый и активный гражданин, есть новый активный, есть старый, но не пассивный и т д., ну или как то так.

0

8

Не знаю, зачем виртуальным гражданам паспорт. Для подтверждения своего права доступа к виртуальным благам?

0

9

Anybody
Почему бы и нет.
Кроме того, человек должен к чему-то стремится. Вот некоторые стремятся получить Панамский паспорт из-за ряда преимуществ, которые дает гражданство панамы.
tanichka
"Паспорт это одно, а гражданство, это другое"
Одно как раз подразумевает другое. Это национальность у нас не зависит от паспорта, а вот если паспорта нет, то доказать свое гражданство становится проблемой.

tanichka
Расслоения в обществе - это итог его жизнедеятельности. Если сразу расставлять роли, то это становится похоже на игру. А мы все таки не игру строим, а государство.

Во-первых, настаиваю на том, чтобы паспорт был. Во вторых предлагаю вообще облагородить его сертификатом, как у WebMoney например, цифровая подпись и все такое.

0

10

Anybody написал(а):

Не знаю, зачем виртуальным гражданам паспорт. Для подтверждения своего права доступа к виртуальным благам?

Именно))))
А вообще - во всем этом есть элемент игры..)
Вероятно каждый из нас мечтал хоть раз попробовать пожить другой жизнью - да не вопрос. ))
И пусть в реале это Дядя Вася 60 лет а здесь Машенька 16 лет - это даже забавно) Всеравно не сможем отследить реальность.
Главное - чтобы не нарушались нормы и законы и общечеловеческие, и оговоренные в этом государстве.

А вот разделения на слои и касты - это совершенно здесь не нужно.
Нам этого в реале мало? Кажется - такие разделения кроме вражды, зависти, нечестных игр ничего не дают..

Наоборот, нужно пытаться объединять людей..
Чтобы людям было приятно быть вместе...

0

11

Anton написал(а):

настаиваю на том, чтобы паспорт был. Во вторых предлагаю вообще облагородить его сертификатом, как у WebMoney например, цифровая подпись и все такое.

Разумно. В роли фотографии может служить твой Аватар, который ты сам добровольно выбираешь и с которым должен не расставаться, и он может быть помещен в паспорт. Обычно по аватарам мы узнаем друг друга на форуме. А вот что может быть изображено на аватаре - это полет фантазии каждого. )))
Так же - нужно определиться с именами.
И естественно - подпись. Иначе - будет обидно, если кто-то тобой будет подписываться))

0

12

Вы как хотите, а обложка паспорта должна быть красной, и не спрашивайте почему, все паспорта, что я видел были красные

Отредактировано german (2009-01-15 17:14:35)

0

13

а что на паспорте будет нарисовано?ведь герб мы пока не придумали

0

14

Кстати, в теме о гос. строе, люди пока что высказываются за монархию и создание государства навроде тех, что в играх (средневековый тип). Так вот - у гражданина в таком случае может быть не паспорт, а какая-нибудь дарованная грамота, ну или что-то вроде этого. Возможно создание профайла горажанина, где будет отображаться сей документ.

0

15

Виолетта - Интересно.... :)

В любом случае - что мы хотим видеть в паспорте и что он нам дает?)
Изображение (фото,аватар)
Имя (реальное или вымышленное)
Возраст (по желанию)
Гражданство
Семейное положение
и возможно - социальное положение в своем государстве (должность кпримеру..)..  ))

Отредактировано Tatti (2009-01-15 17:49:21)

+2

16

а гражданство у нас одно-гос-во Этландия или Вы про реальное гражданство?а семейное положение реальное или виртуальное?

Отредактировано sneginka (2009-01-15 18:22:32)

+1

17

Нет, конечно про вирт.гражданство ))
Но а вдруг ты решишь показать сей почтенный документ кому-то еще?:) Вот и должно там указываться - какой страны ты гражданин))

В любом случае - там должно быть достаточно информации о пользователе, чтобы каждый, кто захотел бы проверить твой документ, мог сразу понять, кто перед ним... ;)
Возможно даже можно указывать поощрения со стороны правительства, награды (что-то вспомнился мне Брежнев :) )
или, возможно, правонарушения )))))

Отредактировано Tatti (2009-01-15 18:27:19)

+1

18

Tatti написал(а):

Возможно даже можно указывать поощрения со стороны правительства, награды (что-то вспомнился мне Брежнев  )или, возможно, правонарушения )))))

вот эта идея мне нравится

0

19

и еще в паспорте человек сам про себя написать может,если захочет.например,хобби или что-то еще

0

20

Вопрос о паспорте в при феодальном устройсте госсударства действительно интересный. В Обьединенном Королевстве (ну Англия) , до сих пор нет внутренних паспортов.  А если страна распадется на вассальные владения ? По моему пока надо оставить эту тему.

0

21

А я считаю, что в паспорте должны быть два раздела: первый заполнять обязательно, а второй только те, кто хочет. В первом разделе будут аватар, ник и прочая информация о виртуальном гражданине. Второй раздел можно заполнять частично или не заполнять вообще. Тут будут содержаться личные данные о человеке: фотография, возраст, настоящее имя, место жительства (страна, область, город), прочая личная информация. Этот раздел можно скрыть от новичков форума, а открывать только гражданам, имеющим свой паспорт (можно с незаполненными личными данными).

0

22

вопрос этот уже вроде звучал,а как будем паспорт получать?по кол-ву сообщений,по дате,с которой находимся на сайте или как?

Отредактировано sneginka (2009-01-15 18:55:54)

0

23

german - вы пессимист сударь.))

0

24

Звучал? Если что, извините, просто не обновил станицу перед написанием, вроде до этого все читал.
А для выдачи паспортов можно создать специальное паспортное бюро, которое будет решать, достоин ли человек получения виртуального гражданства. Награды тоже оно выдавать будет. В него могут войти самые активные в государстве или те, у кого больше рейтинг. Саму выдачу паспорта предлагаю осуществлять в следующем порядке: если человек достоин выдачи паспорта, ему высылается бланк, в котором он может заполнить информацию о себе (по предложенной мной схеме), отправляет в бюро и они выдают паспорт. Изменять данные можно только через то же бюро. Но без выдачи паспорта можно продолжать овощаться на этом форуме, даже если бланк ждет заполнения.

+1

25

Имея виртуальный паспорт, виртуальный же гражданин сможет занять предложенную должность,  выставленную на бирже труда. Не имеющий паспорта автоматом считается странником и имеет только право посмотреть.... и то не везде.  Каждые обязанности должны закрепляться благом или правом.  С уважением Мэр Мухосранска.

0

26

Если в реальной жизни можно менять имена и фамилии, то как же проследишь за регистрацией в виртуальном государстве? а вот насчет тестов, определяющих личность, характер и предпочтения- хорошая идея.

0

27

Олегыч написал(а):

Имея виртуальный паспорт, виртуальный же гражданин сможет занять предложенную должность,  выставленную на бирже труда. Не имеющий паспорта автоматом считается странником и имеет только право посмотреть.... и то не везде.  Каждые обязанности должны закрепляться благом или правом.

Вот это правильно.
У граждан должны быть преимущества ...
Тогда будет цениться гражданство и будет стимул, делать что-то больше для этого проэкта..

0

28

sneginka написал(а):

вопрос этот уже вроде звучал,а как будем паспорт получать?по кол-ву сообщений,по дате,с которой находимся на сайте или как?

Ну как? Хочет человек побывать в нашем государстве, ему дается временная виза. За время пребывания в государстве он должен проявить себя, расположить к себе хоть кого-нибудь. Этот самый "кто-нибудь" (который должен быть уже гражданином) и подает заявку на принятие человека возможно во временное гражданство, с последующим переходом в реальное.
Каждая ступень должна открывать перед новым гражданином очередные возможности.

Ко всем: тему паспорта оставлять не советую, и не считаю нужным ориентироваться на какие-то параграфы истории. То что было - прошло, а у нас в руках уйма возможностей. Паспорт - это одна из возможностей выделить человека, показать всем и ему самомому, что он - индивидуальность, а не "серая масса".

PS надо было тему создавать с голосованием, чтобы была возможность голосовать "за/против".
Я "за".

Отредактировано Anton (2009-01-16 18:19:21)

0

29

Anton написал(а):

Я "за".

Аналогично

0

30

Anton

Я так же  ЗА.

Паспорт - как идентификатор личности - по нему можно составить первое мнение о человеке, и он может быть не обязательно подобен нашим обычным паспортам.
Понравилась идея с обязательными пунктами для заполнения и с пунктами, которые можно заполнить самому, по желанию. ))

И еще - наличие "паспорта" или "визы", или полное отсутствие таковых - может идентифицировать человека, как гражданина, или - визитера...  А мы уже говорили о том, что некоторые функции в государстве  будут доступны лишь гражданам.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно