А какой государственный строй правления в Atland @ Этландия планируется? Приближенный к реальному современному миру, то есть парламентские или президентские республики, выборы и т.д.
Или что-то с мира игр, где более распространены монархии, и борьба за власть ведеться силовыми методами.
Государственный строй
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12009-01-14 18:35:54
Поделиться22009-01-14 18:44:09
Почему же монархия относится только к играм. Это сейчас у нас государственный строй, а раньше были цари, а наше общество было просто крестьянами, холопами. Лучше если будет монархия - так романтичнее.
Поделиться32009-01-14 22:37:56
Весна, согласен с тобой, монархия намного романтичнее. Еще, желательно, чтобы была возможность получить титул рыцаря и прочие титулы. И вообще, желательно, чтобы было создано средневековое государство с возможными современными оттенками. Чтобы шла борьба за власть, и каждый вел её собственными способами: подкупом, лестью, угрозами, прямыми словесными столкновениями, хитростью и другими. Так будет намного интересней.
Поделиться42009-01-15 16:44:38
Да, с монархией все будет происходить живее. И устали многие от демократии. Я за монархию обеими руками))
Короли, королевы, их наследники и враги Кстати, можно прочитать Дюма, вдруг кого-нибудь на что-нибудь всподвигнет))
Поделиться52009-01-15 17:15:31
DeMaG, вы очень правильно мыслите
Феодальное устройство государства самое то. Инквизицию будем учреждать ? Право первой ночи (мое самое любимое право) ?
Поделиться62009-01-15 17:27:00
И мне монархия нравится, как красиво сказал DeMaG
средневековое государство с возможными современными оттенками.
Просто все устали от современности и хочется во времена, коорые порой кажутся сказкой, но от элементарных удобств я не откажусь=)))
Поделиться72009-01-15 17:31:41
хочется во времена, коорые порой кажутся сказкой, но от элементарных удобств я не откажусь=)))
у нас будет виртуальная ванная комната,кухня?и мы будем готовить виртуальную пищу и виртуально купаться?
Поделиться82009-01-15 17:39:41
а я не хочу монархию,недолюбливаю почему-то я эту монархию
Поделиться92009-01-15 18:27:16
Монархия романтично?! Ого. Нет, значит я романтик. Не могу представить, что я должна считать кого-то царем-королевичем, только потому, что ему довелось родится в нужной царской семье... Ну не люблю я звать кого-то Ваше королевское величество! В демократию можно тоже, конечно, кинуть несколько больших гнилых помидоров, у всего есть свои недостатки, но все-таки я - за демократию в обществе!
Поделиться102009-01-15 18:28:00
Ольга,полностью поддерживаю
Поделиться112009-01-15 18:31:18
Монархия романтична при условии, что вы наследный принц или принцесса, или хотя бы дитеныш какого-то лорда. Но таких ведь только единицы было. В основном это серая масса, холопы. И какой бы ты ни был умный и замечательный, выше головы не прыгнешь.
Я все же предпочитаю демократический строй, где не так важно твое происхождение, и всего больше шансов добиться умом и трудолюбием.
Поделиться122009-01-15 18:42:32
Garbar,согласна
Поделиться132009-01-15 19:45:49
Монархия романтична при условии, что вы наследный принц или принцесса, или хотя бы дитеныш какого-то лорда. Но таких ведь только единицы было. В основном это серая масса, холопы.
Это там, в офлайн было. А тут кто нам помешает всем стать лендлордами? Что вам, места мало? Всем дворянство, и непоет.
Поделиться142009-01-15 19:52:10
Когда я говорил о современных оттенках, я говорил не о ванной и кухне, а о том же наличии гражданства и некоторых политических прав. Этакая невозможная в реальной жизни утопия, где рыцари, совершают подвиги, и при этом не погибают толпы принадлежащих ему арбалетчиков и копейщиков. Государство, где не рабы, а граждане, у которых есть ряд прав и свобод. А рыцари лишь немного благороднее их и ближе к власти, но не угнетают их. Я хочу, чтобы, хотя бы виртуально, было создано государство, которое никогда не сможет быть создано в реальности. Этакий средневековый вариант правового государства.
Поделиться152009-01-15 20:03:45
Хотелось бы, чтоб государственный строй виртуального государства был более приближенным к реальности. Чтоб были выборы, партии, глава государства, лидеры партий.
Поделиться162009-01-15 20:09:43
Я не понимаю, зачем ВИРТУАЛЬНОЕ государство делать приближенным к реальности. В том-то и вся прелесть, что можно оторваться от реальности.
Никто и не говорит, что раз у нас отцы не лорды и не короли, то мы все будем холопами.
Поделиться172009-01-19 14:05:39
Любое государство имеет армию, хоть из одного человека. Главнокомандующего. А в Этландии будет армия, если будет, то каковы будут её задачи?
Поделиться182009-01-19 14:55:48
Давайте для начала обсудим наш мир – как он сложился на настоящий момент, и рассмотрим пути его развития.
На настоящий момент у нас уже есть монарх в лице администрации сайта (нашей территории жизни).
Мы сможем выбрать свой парламент, который будет управлять нашей жизнью.
Давайте будем не сильно отрываться от жизни и называть все своими именами и не выдумывать гипотетические должности.
Пока что существует всего несколько форм правления, рассмотрим их возможности:
1. Монархия – основная особенность наследование титула правы государства (думаю, нам такой вариант не подойдет).
2. Все остальные формы правления – правитель выбирается.
Каковы будут предложения?
Поделиться192009-01-19 19:10:51
Emili, армия в Этландии обязательно будет, ведь надо же будет защищаться от врагов. А враги виртуального государства - это спамеры, вирусы и хакеры. То есть армией Этландии будут программы. А главнокомандующим будет человек, который эти программы обновляет.
Поделиться202009-01-20 11:15:33
1. Монархия – основная особенность наследование титула правы государства (думаю, нам такой вариант не подойдет).
2. Все остальные формы правления – правитель выбирается.
Много етсь примеров в истории, когда монархия не была наследной. Но в целом наверное стоит сделать выборное государство, чтобы любой отличившийся в стране мог претендовать на место у власти...
Поделиться212009-01-20 14:26:39
Когда я говорил о современных оттенках, я говорил не о ванной и кухне, а о том же наличии гражданства и некоторых политических прав. Этакая невозможная в реальной жизни утопия, где рыцари, совершают подвиги, и при этом не погибают толпы принадлежащих ему арбалетчиков и копейщиков. Государство, где не рабы, а граждане, у которых есть ряд прав и свобод. А рыцари лишь немного благороднее их и ближе к власти, но не угнетают их. Я хочу, чтобы, хотя бы виртуально, было создано государство, которое никогда не сможет быть создано в реальности. Этакий средневековый вариант правового государства.
Сказано замечательно.
В любом случае - мы можем хотя бы попытаться избежать ошибок в правлении, которое наблюдаем в реальной жизни, и попытаться создать такое общество - в котором каждому будет удобно и комфортно. Где каждый пользователь - от Администрации до рядового пользователя будет уверен в том, что его права защищены, его мнение учтено, и каждый может полностью самореализоваться в данном виртуальном обществе....
Поделиться222009-01-20 14:50:09
Хм... история как известно развивается по круговым циклам, в первом случае как трагедия, потом как фарс. Попытка избежать ошибок прошлых и настоящих государств приведет именно к фарсу. В частности: исключим войны, но оставим армию - фарс чистой воды; у нас будут деньги, но не будет кризиса - утопия. Законы общества они и в интернет пространстве незыблемы. Ну... конечно если взять за основу утопию Маркса, но... это скучно!
Поделиться232009-01-20 14:50:11
Tatti, спасибо за понимание! Ты как нельзя лучше уловила саму суть моей идеи. Как раз такое государство и должно быть. Осталось продумать пути достижения этого идеала.
Поделиться242009-01-20 14:51:47
пути достижения этого идеала.
Поспорим? "читай верхний пост"
Поделиться252009-01-20 15:01:53
Олегыч, я вообще то говорил лишь о политическом устройстве и правах, а в экономике могут быть и кризисы. Просто это все лишь для удобства общения и приятного времяпровождения. Чтобы человеку тут не нагрубили, не попытались сделать из него раба, а гостеприимно открыли двери в государство, где он может добиться всего, если приложит достаточно усилий. Ps: твой пост написан на 2 секунды раньше моего и я просто физически не мог его прочитать перед отправкой предыдущего сообщения.
Поделиться262009-01-20 15:16:53
Права - это часть обязанностей, как не парадоксально звучит. То есть, приятно проводить время можно в бесконечном флуде, наполняя постами форум без всякой смысловой нагрузки. Все таки обязанность должна быть, пусть и насажденная свыше.
Поделиться272009-01-20 17:52:47
Так я не против обязанностей! Просто они должны быть лишь внутригосударственные. Я уже писал об этом в какой-то теме. Посмотри повнимательнее.
Поделиться282009-01-25 03:26:58
Все так рьяно кинулись отвергать монархию и феодальный строй)))
Но ведь и "Монархия" бывает разной)))
Есть к примеру, Конституционная монархия - вот это как раз для нас)))
Есть монарх, в лице Администрации, идеологов проекта. В их власти дать форуму жить, или уничтожить даже память о нем.
Они обладают такой властью, полномочиями, и это справедливо, так как это "их территория" ...
Но вот дальше может быть (и пожалуй - должен быть) парламент.
Куда будут избираться представители. Парламент буде создавать законы, следить за исполнением этих законов, а Монарх (Администрация), будет наблюдать за процессом, в нужный момент корректируя действия парламента.
И нет ничего в этом зазорного или "военного" - это достаточно разумная форма правления.
Другое дело, это "духовное состояние" народа...
Это то, о чем говорил DeMaG , рыцари, подвиги и прочее...
Т.е. речь идет о культуре общения, культуре отношения к друг другу, к государству, к своим обязанностям...
Вспомните, раньше люди стрелялись на дуэли только за косой взгляд в сторону женщины, за долги, за оскорбления, за предательство государства... А что мы видим сейчас? Даже перечислять не хочется... Сейчас поведение людей на улице напоминает как раз поведение низов во время феодального строя - ни образования, ни культуры, никаких моральных и духовных ценностей........
Так что - я только поддерживаю идею о создании (воспитании) здорового общества......
Поделиться292009-01-25 09:35:01
Олегыч Согласна обязанности должы быть, иначе на форум будем заходить с единственной целью пофлудить.
Отредактировано swea (2009-01-25 09:35:21)