Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » АРХИВ » Государственный строй

Государственный строй

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А какой государственный строй правления в  Atland @ Этландия планируется? Приближенный к реальному современному миру, то есть парламентские или президентские республики, выборы и т.д.
Или что-то с мира игр, где более распространены монархии, и борьба за власть ведеться силовыми методами.

0

2

Почему же монархия относится только к играм. Это сейчас у нас государственный строй, а раньше были цари, а наше общество было просто крестьянами, холопами. Лучше если будет монархия - так романтичнее.

0

3

Весна, согласен с тобой, монархия намного романтичнее. Еще, желательно, чтобы была возможность получить титул рыцаря и прочие титулы. И вообще, желательно, чтобы было создано средневековое государство с возможными современными оттенками. Чтобы шла борьба за власть, и каждый вел её собственными способами: подкупом, лестью, угрозами, прямыми словесными столкновениями, хитростью и другими. Так будет намного интересней.

0

4

Да, с монархией все будет происходить живее. И устали многие от демократии. Я за монархию обеими руками))
Короли, королевы, их наследники и враги :) Кстати, можно прочитать Дюма, вдруг кого-нибудь на что-нибудь всподвигнет))

0

5

DeMaG, вы очень правильно мыслите
Феодальное устройство государства самое то. Инквизицию будем учреждать ? Право первой ночи (мое самое любимое право) ?

0

6

И мне монархия нравится, как красиво сказал DeMaG

DeMaG написал(а):

средневековое государство с возможными современными оттенками.

Просто все устали от современности и хочется во времена, коорые порой кажутся сказкой, но от элементарных удобств я не откажусь=)))

0

7

Виолетта написал(а):

хочется во времена, коорые порой кажутся сказкой, но от элементарных удобств я не откажусь=)))

у нас будет виртуальная ванная комната,кухня?и мы будем готовить виртуальную пищу и виртуально купаться?

0

8

а я не хочу монархию,недолюбливаю почему-то я эту монархию

0

9

Монархия романтично?! Ого. Нет, значит я романтик. Не могу представить, что я должна считать кого-то царем-королевичем, только потому, что ему довелось родится в нужной царской семье... Ну не люблю я звать кого-то Ваше королевское величество! :-) В демократию можно тоже, конечно, кинуть несколько больших гнилых помидоров, у всего есть свои недостатки, но все-таки я - за демократию  в обществе!

0

10

Ольга,полностью поддерживаю

0

11

Монархия романтична при условии, что вы наследный принц или принцесса, или хотя бы дитеныш какого-то лорда. Но таких ведь только единицы было. В основном это серая масса, холопы. И какой бы ты ни был умный и замечательный, выше головы не прыгнешь.
Я все же предпочитаю демократический строй, где не так важно твое происхождение, и всего больше шансов добиться умом и трудолюбием.

+1

12

Garbar,согласна

0

13

Garbar написал(а):

Монархия романтична при условии, что вы наследный принц или принцесса, или хотя бы дитеныш какого-то лорда. Но таких ведь только единицы было. В основном это серая масса, холопы.

Это там, в офлайн  было. А тут кто нам помешает всем стать лендлордами? Что  вам, места мало? Всем дворянство, и непоет.

0

14

Когда я говорил о современных оттенках, я говорил не о ванной и кухне, а о том же наличии гражданства и некоторых политических прав. Этакая невозможная в реальной жизни утопия, где рыцари, совершают подвиги, и при этом не погибают толпы принадлежащих ему арбалетчиков и копейщиков. Государство, где не рабы, а граждане, у которых есть ряд прав и свобод. А рыцари лишь немного благороднее их и ближе к власти, но не угнетают их. Я хочу, чтобы, хотя бы виртуально, было создано государство, которое никогда не сможет быть создано в реальности. Этакий средневековый вариант правового государства.

+1

15

Хотелось бы, чтоб государственный строй виртуального государства был более приближенным к реальности. Чтоб были выборы, партии, глава государства, лидеры партий.

0

16

Я не понимаю, зачем ВИРТУАЛЬНОЕ государство делать приближенным к реальности. В том-то и вся прелесть, что можно оторваться от реальности.
Никто и не говорит, что раз у нас отцы не лорды и не короли, то мы все будем холопами.

0

17

Любое государство имеет армию, хоть из одного человека. Главнокомандующего. :D  А  в Этландии будет армия, если будет, то каковы будут её задачи?

0

18

Давайте для начала обсудим наш мир – как он сложился на настоящий момент, и рассмотрим пути его развития.
На настоящий момент у нас уже есть монарх  в лице администрации сайта (нашей территории жизни).
Мы сможем выбрать свой парламент, который будет управлять нашей жизнью.
Давайте будем не сильно отрываться от жизни и называть все своими именами и не выдумывать гипотетические должности.
Пока что существует всего несколько форм правления, рассмотрим их возможности:
1. Монархия – основная особенность наследование титула правы государства (думаю, нам такой вариант не подойдет).
2. Все остальные формы правления – правитель выбирается.
Каковы будут предложения?

0

19

Emili, армия в Этландии обязательно будет, ведь надо же будет защищаться от врагов. А враги виртуального государства - это спамеры, вирусы и хакеры. То есть армией Этландии будут программы. А главнокомандующим будет человек, который эти программы обновляет.

0

20

And64Kot написал(а):

1. Монархия – основная особенность наследование титула правы государства (думаю, нам такой вариант не подойдет).
2. Все остальные формы правления – правитель выбирается.

Много етсь примеров в истории, когда монархия не была наследной. Но в целом наверное стоит сделать выборное государство, чтобы любой отличившийся в стране мог претендовать на место у власти...

0

21

DeMaG написал(а):

Когда я говорил о современных оттенках, я говорил не о ванной и кухне, а о том же наличии гражданства и некоторых политических прав. Этакая невозможная в реальной жизни утопия, где рыцари, совершают подвиги, и при этом не погибают толпы принадлежащих ему арбалетчиков и копейщиков. Государство, где не рабы, а граждане, у которых есть ряд прав и свобод. А рыцари лишь немного благороднее их и ближе к власти, но не угнетают их. Я хочу, чтобы, хотя бы виртуально, было создано государство, которое никогда не сможет быть создано в реальности. Этакий средневековый вариант правового государства.

Сказано замечательно.
В любом случае - мы можем хотя бы попытаться избежать ошибок в правлении, которое наблюдаем в реальной жизни, и попытаться создать такое общество - в котором каждому будет удобно и комфортно. Где каждый пользователь - от Администрации до рядового пользователя будет уверен в том, что его права защищены, его мнение учтено, и каждый может полностью самореализоваться в данном виртуальном обществе....

+1

22

Хм... история как известно развивается по круговым циклам, в первом случае как трагедия, потом как фарс. Попытка избежать ошибок прошлых и настоящих государств приведет именно к фарсу. В частности: исключим войны, но оставим армию - фарс чистой воды; у нас будут деньги, но не будет кризиса - утопия. Законы общества они и в интернет пространстве незыблемы. Ну... конечно если взять за основу утопию Маркса, но... это скучно!

+1

23

Tatti, спасибо за понимание! Ты как нельзя лучше уловила саму суть моей идеи. Как раз такое государство и должно быть. Осталось продумать пути достижения этого идеала.

0

24

DeMaG написал(а):

пути достижения этого идеала.

Поспорим?     "читай верхний пост"

0

25

Олегыч, я вообще то говорил лишь о политическом устройстве и правах, а в экономике могут быть и кризисы. Просто это все лишь для удобства общения и приятного времяпровождения. Чтобы человеку тут не нагрубили, не попытались сделать из него раба, а гостеприимно открыли двери в государство, где он может добиться всего, если приложит достаточно усилий. Ps: твой пост написан на 2 секунды раньше моего и я просто физически не мог его прочитать перед отправкой предыдущего сообщения.

0

26

Права - это часть обязанностей, как не парадоксально звучит. То есть, приятно проводить время можно в бесконечном флуде, наполняя постами форум без всякой смысловой нагрузки. Все таки обязанность должна быть, пусть и насажденная свыше.

0

27

Так я не против обязанностей! Просто они должны быть лишь внутригосударственные. Я уже писал об этом в какой-то теме. Посмотри повнимательнее.

0

28

Все так рьяно кинулись отвергать монархию и феодальный строй)))
Но ведь и "Монархия" бывает разной)))
Есть к примеру, Конституционная монархия - вот это как раз для нас)))
Есть монарх, в лице Администрации, идеологов проекта. В их власти дать форуму жить, или уничтожить даже память о нем.
Они обладают такой властью, полномочиями, и это справедливо, так как это "их территория" ...
Но вот дальше может быть (и пожалуй - должен быть) парламент.
Куда будут избираться представители. Парламент буде создавать законы, следить за исполнением этих законов, а Монарх (Администрация), будет наблюдать за процессом, в нужный момент корректируя действия парламента.
И нет ничего в  этом зазорного или "военного" - это достаточно разумная форма правления.

Другое дело, это "духовное состояние" народа...
Это то, о чем говорил DeMaG , рыцари, подвиги и прочее...
Т.е. речь идет о культуре общения, культуре отношения к друг другу, к государству, к своим обязанностям...

Вспомните, раньше люди стрелялись на дуэли только за  косой взгляд в сторону женщины, за долги, за оскорбления, за предательство государства... А что мы видим сейчас? Даже перечислять не хочется...  Сейчас поведение людей на улице напоминает как раз поведение низов во время феодального строя - ни образования, ни культуры, никаких моральных и духовных ценностей........

Так что - я только поддерживаю идею о создании (воспитании) здорового общества......

+1

29

Олегыч Согласна  обязанности должы быть,  иначе  на  форум будем заходить  с  единственной  целью пофлудить.

Отредактировано swea (2009-01-25 09:35:21)

0

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » АРХИВ » Государственный строй

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно