Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" http://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флаг и герб

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Проанализировав тему по флагу, делаю следующие выводы. Была одобрена идея DeMaG по поводу анимированного флага, так как это отражает в какой-то мере сущность виртуального государства и дает больше возможности для отображения символов. Насчет самой символики выдвигались варианты о том, что на флаге должен присутствовать знак @, земля (по сути любая территория, может луг или лес). Идеи по поводу нестандартной формы флага были отвергнуты и остановились на прямоугольнике. Также высказывались мысли, что символы на флаге должны отображать устройство государства (и я считаю это правильным). Корона - монархия, лев - сила и т.д. Для основы герба предлагалдось взять щит, так как это символ защиты, а значит мира в государстве.
Продолжаем думать.

0

2

Виолетта написал(а):

Была одобрена идея DeMaG по поводу анимированного флага, так как это отражает в какой-то мере сущность виртуального государства и дает больше возможности для отображения символов.

Я категорически против анимации. Оставьте этот трюк для рекламного ролика. Единственное, что меня может убедить - гарантии того, что в реальных паспортах граждан типографским способом будет внесено АНИМИРОВАНОЕ изображение флага. Насколько я осведомлен, до таких типографских технологий мы еще не доросли.

+1

3

ferst написал(а):

Я категорически против анимации. Оставьте этот трюк для рекламного ролика

Полностью поддерживанию замечание. В действительность так это и будет выглядеть.

Хочу обобщить (в некоторой степени) опыт.

Флаг и герб это символы государства - ни отражают его сущность, но их использование разное.

Флаг - как правило расположен долек или высока (на здании) или на движущемся предмете (машине, корабле). На нем изображена "идея" государства в общих чертах - детали скрадываются и их нет смысла отображать.
Насчет анимации - есть смысл придать живости изображению, имитация движения ветра и т.д.

Герб - символ государства и используется на документах, в печатях или на табличках государственных учреждённый (прошу прощения за излишнюю приземленность). В этом случае мы можем использовать анимацию в полной мере - ведь в реальном мире невозможно создать печать с изменяющимся изображением.

0

4

And64Kot написал(а):

Насчет анимации - есть смысл придать живости изображению, имитация движения ветра и т.д.

Я бы такого плана анимацию и хотела видеть... то есть просто оживить картинку, как будто флаг реально развевается на ветру.

And64Kot написал(а):

В этом случае мы можем использовать анимацию в полной мере - ведь в реальном мире невозможно создать печать с изменяющимся изображением.

ferst написал(а):

Единственное, что меня может убедить - гарантии того, что в реальных паспортах граждан типографским способом будет внесено АНИМИРОВАНОЕ изображение флага.

Если честно, исходя из двух сообщений разных людей я запуталась... ferst не приемлет анимацию, потому что типографским путем ее нельзя отразить в паспорте (кстати, не знаю у кого как у меня флага в паспорте нет), зато And64Kot пишет,

And64Kot написал(а):

можем использовать анимацию в полной мере

, так как в реальности этого сделать нельзя... Может здесь должно было быть НЕ можем? Или я тогда ничего понять не могу...

0

5

ferst писал только о реальном мире и невозможности использования анимации при печати документов.

Мой комментарий "можем использовать анимацию в полной мере" относится к нашему (виртуальному государству).

0

6

Ну тогда все понятно...Спасибо за объяснение

0

7

Я лично поняла, что анимацию можно применить при изображении флага, а при изображении герба статичную форму.

0

8

tanichka написал(а):

а при изображении герба статичную форму

Герб не должен быть статичным. На нем можно применить изменяющееся изображение. К примеру путь развития от от пещерного жителя до современного или даже будущего.
Процесс будет долгим, так-как должен отобразить идею государства, а не взят с "потолка".

0

9

Я думаю, флаг нужно сделать анимированый, будто он на ветру развевается, тогда будет сразу ясно, что это виртуальный флаг, а не просто значок какой то. А вот герб статичный и не слишком сложный, что бы на схематичном изображении, например, гербовой печати было понятно что это.

0

10

And64Kot написал(а):

Герб не должен быть статичным. На нем можно применить изменяющееся изображение. К примеру путь развития от от пещерного жителя до современного или даже будущего.

Это может и хорошо, но вот все-таки я больше соглашаюсь с ferst... В реале нет возможности использовать такой герб. А вот анимация движения флага будет и правда хороша...

0

11

А почему бы, не разместить изображение герба на флаге. Причем при анимации второго (имеется в виду слабое колыхание на ветру) первый элемент может иметь возможность рефракции света. К примеру в реальной жизни  позолота (краска ) при изменении угла направления света переливается различными оттенками. В нашем случае  "небольшая волна" от ветра, которая будет двигаться через все полотно стяга, как раз и заставит герб переливаться цветами. Думаю компромис найден между сторонниками и противниками аннимации:-)

Отредактировано kykep (2009-01-31 14:04:15)

0

12

мысль интересна, но все же герб лучше отдельно, а флаг отдельно, мне так кажется. но с применением анимации как было написано выше

0

13

В принципе, мне очень нравится анимация, но я - сторонница той мысли, что виртуальная реальность является продолжением реальной действительности. А что если мы захотим вынести наши флаг и герб в настоящий мир? Анимированные они не очень-то выйдут, а вот статичные будут как раз кстати.

0

14

Я тут читаю ответы и понимаю, что зациклились... Анимация или статика... Что изображать-то будем, господа??? Символ @ на фоне материка или что-то иное? Может кто-то хорошо разбирается в геральдике и может предложить интересные символы?

0

15

По геральдике: Во-первых, символами государства являются герб, флаг и гимн.

Коль вопрос стоит о гербе и флаге, посмотрите в энциклопедии их значение. Кстати, гербами можно считать и родовые знаки.

Таким образом, при развитии государства и его управленческих структур возникает необходимость изменять флаг и герб с сохранением основных его параметров. Если выбрать статическую форму флага как основную, то никто не мешает анимировать его движение по ветру. Расположение герба на флаге допускается.

Нужно учитывать, что подразделения государства (ранее – княжества) имеют общую окраску и основную гармонику флага и герба (символы государства, цвета и т.д.), но вносят свои элементы, не противоречащие основной тенденции.

Кроме флага существует понятие шнандарта (хоругви). Это треугольное полотнище (причем полотна подчиненных структур размером поменьше), соответствующие цветом и символами основному флагу.

0

16

Просмотрев тему в очередной раз, так и не понял какое решение принято. Основные элементы вроде обозначены: щит, собака, лев, корона. Но дальше всё заглохло. Предлагаю подать на обсуждение эскизы, к примеру герба. Изображение выложить на файлообменнике с подачей ссылки в этой теме. Или админам открыть портал, где можно будет увидеть присланые учасниками проекты. Для соблюдения основных принцыпов геральдики при создании можно использовать следующие ресурсы:
http://www.vehi.net/brokgauz/all/027/27370.shtml
http://www.geraldika.ru/
http://sovet.geraldika.ru/
http://www.heraldrybooks.ru/
http://www.excurs.ru/
http://www.heraldicum.ru/
у кого есть другие пожалуйста поделитсь. В скором времени выложу свой эскиз.

0

17

Итак ложу ссылку на файл эскиза герба. Народ прошу не ерничать по поводу моих мультимедийных способностей. Если хотите поржать то плиз про себя). Нужно ведь как то начать работать в этой теме о символике. Давайте начнем с меньшого  http://upload.com.ua/get/900682210/  естевственно жду предложений о серьезной доработке эскиза специалистами в области графики. :tomato:

0

18

kykep написал(а):

Итак ложу ссылку на файл эскиза герба

Это конечно здорово, хочется глянуть, но меня раздражает закачка с этих файлообменников! Куча рекламы нецензурного содержания и фиг скачаешь к тому же... Между прочим на сайт можно загрузить изображение, пользуйтесь таким способом.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно