Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" http://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Государственный строй Этландии

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Итак, уже достаточно было сказано по выбору строя, можно подвести некоторые итоги.
Выбирали государственный строй из демократии и монархии. Большинство выразило согласие с созданием монархического государства и два или три человека предлагали демократию.

***** Монархия ******
Лучше если будет монархия - так романтичнее. Вообще, желательно, чтобы было создано средневековое государство с возможными современными оттенками. Чтобы шла борьба за власть, и каждый вел её собственными способами: подкупом, лестью, угрозами, прямыми словесными столкновениями, хитростью и другими. С монархией все будет происходить живее. И устали многие от демократии. Этакая невозможная в реальной жизни утопия, где рыцари, совершают подвиги, и при этом не погибают толпы принадлежащих ему арбалетчиков и копейщиков. Государство, где не рабы, а граждане, у которых есть ряд прав и свобод. А рыцари лишь немного благороднее их и ближе к власти, но не угнетают их. Я хочу, чтобы, хотя бы виртуально, было создано государство, которое никогда не сможет быть создано в реальности. Этакий средневековый вариант правового государства. Есть к примеру, Конституционная монархия - это как раз для нас!

***** Демократия ******
Я все же предпочитаю демократический строй, где не так важно твое происхождение, и всего больше шансов добиться умом и трудолюбием. Ну не люблю я звать кого-то Ваше королевское величество!  В демократию можно тоже, конечно, кинуть несколько больших гнилых помидоров, у всего есть свои недостатки, но все-таки я - за демократию  в обществе! Хочется, чтоб были выборы, партии, глава государства, лидеры партий.

Вот вкратце итоги обсуждения. Также были высказаны идеи о культуре общения, культуре отношения к друг другу, к государству, к своим обязанностям и о том, что история как известно развивается по круговым циклам, в первом случае как трагедия, потом как фарс. Попытка избежать ошибок прошлых и настоящих государств приведет именно к фарсу. В частности: исключим войны, но оставим армию - фарс чистой воды; у нас будут деньги, но не будет кризиса - утопия. Законы общества они и в интернет пространстве незыблемы.

Продолжим обсуждения исходя из этих высказываний, на мой взгляд, основная суть в них уже заложена, нужно определяться, на какую сторону встать.

0

2

Я против монархии. Самозванцев и так хватает в реальном мире. Зачем добавлять их из виртуала? Кто хочет монархии - добро пожаловать и самые разные интернет-игры. В случае вывода государства из вирта в реал, на должность монарха придется приглашать кого-нибудь из принцев голубых кровей, чтоб его признали царствующие монаршеские фамилии. В случае демократии одной проблемой будет меньше 8-)

Отредактировано ferst (2009-01-25 23:29:29)

0

3

При обсуждении темы "Госудорственный строй".
Произошло именно то, что и предполагали идеологи настоящего проекта.
Выбор производился из существующих сейчас,  или существовавших  когда-либо вариантов государственного устройства.
По мнению идеологов проекта, Государственный строй «Виртуального Государства Этландия»,  может быть не похож ни на один из существующих и существовавших в истории человечества.
И может сформироваться в процессе эволюции самого  «Виртуального Государства Этландия».
Причина!
Аналогов, подобных нашему проекту в истории Интернета и виртуальных еще не было!
Кто хочет поспорить?
Идеологи проекта готовы к дискуссии.

0

4

Avilon написал(а):

По мнению идеологов проекта, Государственный строй «Виртуального Государства Этландия»,  может быть не похож ни на один из существующих и существовавших в истории человечества.

Что либо  принципиально  новое    нам  врят ли  удастся  изобрести. Я  бы  поставила  вопрос  по  другому.  Действительно , нам  не обязательно  принимать   как  догму  какую то одну  форму  правления.  В  нашем случае   ,думаю,  будет  более  интересным  и целесообразным      применять наиболее  подходящие нам   моменты  из  любой  существующей  в  истории  модели  правления.    и  у  монархии  и  у  демократии  и даже  у  социализма   есть свои  плюсы-  может  именно на них и надо  ориентироваться.    И  еще , ждать   когда   в  проекте  сформируется  какой   то новый  строй   нам  нельзя.  Без определения   государственного  строя затомозится  решение  таких  вопросов  как законодателство  , введение  паспорта,   денежной единицы и  тп.  Надо  определяться,  может быть  голосованием.   Предлагаю  конкурс на  проект НАШЕЙ  КОНСТИТУЦИИ  .      Победителя  взять за  основу.   Конечно  мы  будем  развиваться  и  в конце  концов  эволюционным  путем (  надеюсь не революционным)   придем  к   идеально  подходящему  для  проекта  государственному  строю.  Метод  проб  и ошибок    поможет  найти  истину.

Отредактировано swea (2009-01-26 12:55:33)

0

5

swea написал(а):

Метод  проб  и ошибок    поможет  найти  истину.

Принимается!
Но есть вопрос! А стоит ли зацикливаться на государственном строе?
Как по-Вашему что необходимо иметь в наличии данному проекту, для оглашения факта:" СОЗДАНО ВИРТУАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - ЭТЛАНДИЯ"?

0

6

Флаг и герб - первоочередно!

0

7

Avilon     Государственный  строй    может  как таковой и не  нужен.  Надо определиться  с  принципами  общения и сотрудничества  на проекте.   Какая то  иерархия  тоже  нужна. А то  будет  хаос и  барахолка , а не  государство.
    Нужна конституция-  где надо определить  кто мы  ,  зачем  собрались вместе на просторах  интернета,  чего  хотим ,  где  существуем   с  чем  пришли(  с мечем  или  киркой) на  что претендуем и претендуем  ли  вообще.  Конечно для   оглашения  факта нашего существования  абсолютно  все равно  ,  кто мы монархия или демократия.  Важно  что  существуем  .

Отредактировано swea (2009-01-26 13:06:20)

0

8

зачем  собрались вместе на просторах  интернета,  чего  хотим ,

Ответ по моему мнению заключен здесь:

Одна из идей для объединения людей в государство, мне кажется заключена в Главной цели проекта:

Главная цель проекта: создание такой формы организации общества (Государства), которая даст возможность получать реальные материальные блага всем членам этого общества.

Этого, что мало?

0

9

Avilon написал(а):

Как по-Вашему что необходимо иметь в наличии данному проекту, для оглашения факта:" СОЗДАНО ВИРТУАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - ЭТЛАНДИЯ"?

Государство это  территория  и граждане. Если это есть , то можно   оглашать себя государством.  Если  считать  пока  нашей территорией    это  сайт. То  первый  пункт есть.  Но  граждан  то унас пока нет.  Нет  паспорта и   правОлегыч  нужен флаг и герб.

0

10

swea написал(а):

Государство это  территория  и граждане. Если это есть , то можно   оглашать себя государством.  Если  считать  пока  нашей территорией    это  сайт. То  первый  пункт есть.  Но  граждан  то унас пока нет.  Нет  паспорта и   правОлегыч  нужен флаг и герб

Ну это как мне кажется не есть проблема!
Особенно учитывая тот факт, что на данном этапе Этландия - виртуальное Государство:
1. Территория - для начала 300 Мбайт на сервере Интернет-провайдера.
2. Граждане - Легко!!! В течение суток мы можем набрать толпу в 1000 граждан Этландии. Но в этом нет смысла. Некоторые вирт. Государства имели первоначально 1-го гражданина. Мы можем иметь уже 3-х граждан! У Нас есть три модератора форума проекта. Они запросто (При желании), могут объявить себя гражданами Виртуального государства Этландия.
3. Паспорт нарисуем в течении 15 минут.
4. Флаг и герб - запросто. Уже имеется около десятка набросков атрибутики. Нужно только вынести на голосование!

0

11

Avilon написал(а):

Граждане - Легко!!! В течение суток мы можем набрать толпу в 1000 граждан Этландии. Но в этом нет смысла. Некоторые вирт. Государства имели первоначально 1-го гражданина. Мы можем иметь уже 3-х граждан! У Нас есть три модератора форума проекта. Они запросто (При желании), могут объявить себя гражданами Виртуального государства Этландия.

Нет .  Это было бы  очень  легко.  Гражданство должно быть осмысленным и как то оформленным.   Толпа нам не нужна.
И  поповоду  этого поста.

Avilon написал(а):

зачем  собрались вместе на просторах  интернета,  чего  хотим ,Ответ по моему мнению заключен здесь:

Одна из идей для объединения людей в государство, мне кажется заключена в Главной цели проекта:
Главная цель проекта: создание такой формы организации общества (Государства), которая даст возможность получать реальные материальные блага всем членам этого общества.Этого, что мало?

Эта  цель должна быть где то оформлена.  Документ  о  нашем государстве  нужен какой то.Я говорю не опровозглашении идеи  и цели государства а о их документальном оформлении.

Отредактировано swea (2009-01-26 13:59:50)

0

12

Avilon написал(а):

Легко!!! В течение суток мы можем набрать толпу в 1000 граждан Этландии. Но в этом нет смысла. Некоторые вирт. Государства имели первоначально 1-го гражданина. Мы можем иметь уже 3-х граждан! У Нас есть три модератора форума проекта. Они запросто (При желании), могут объявить себя гражданами Виртуального государства Этландия.

Я считаю, что для начала можно и самопровозгласиться. Это даст толчёк к развитию государственности. Их могут поддержать или отвергнуть жители. Но позвольте одно замечание: Провозгласив себя в качестве государства необходимо хотя бы предоставить программу развития, а остальные жители могут Вас поддержать.

0

13

And64Kot написал(а):

Провозгласив себя в качестве государства необходимо хотя бы предоставить программу развития, а остальные жители могут Вас поддержать

Программа развития и первоначальная структура виртуального Государства, в принципе существует,  но только в том виде который представляли себе идеологи проекта.
В ходе обсуждения на этом форуме в программу развития  и структуру Государства, было принято решение внести некоторые изменения.
На данном этапе эти изменения обсуждаются и утверждаются идеологами.

0

14

Avilon написал(а):

В ходе обсуждения на этом форуме в программу развития  и структуру Государства, было принято решение внести некоторые изменения.
На данном этапе эти изменения обсуждаются и утверждаются идеологами.

Очень хотелось бы (по крайней мере мне) иметь представление о мнении и характере обсуждения идеологии проекта (доступ к закрытым темам проекта). Как в сказке "может и я Вам пригожусь".

Прошу прощения за повтор, но мне хотелось бы знать не только Ваше или свое мнение о целесообразности создания веток обсуждения и комментариев.

0

15

Avilon написал(а):

У меня сегодня лекция по праву была=)) как раз про истоки государства=)) В общем есть 5 признаков гос-ва: территория и границы, аппарат власти, налоги, право, верховность гос власти (суверенитет). То есть сам государственный строй по сути роли не играет в провозглашении государства значения. Так что важнее определиться с законом...именно законы определяют статус государства.
А насчет спора между монархией и демократией. Что нам стоит взять только положительное и создать новое? Так или иначе сейчас у нас есть "верховная власть" - идеологи проекта и конечные решения все-таки принадлежат им. Но никто же не запрещает выборным путем определять других представителей власти?

0

16

Виолетта

Виолетта написал(а):

А насчет спора между монархией и демократией. Что нам стоит взять только положительное и создать новое? Так или иначе сейчас у нас есть "верховная власть" - идеологи проекта и конечные решения все-таки принадлежат им. Но никто же не запрещает выборным путем определять других представителей власти

Вот  и  я о том же.

0

17

Я так понимаю, у идеологов проекта давно есть наброски  конституции. Неплохо было бы вынести на открытое обсуждение. И поверти, совсем уважением к организаторам проекта, если не будет выборных должностей, и вся власть ляжет непосильным грузом на плечи организаторов, боюсь вся эта идея превратится в банальный форум, или интернетовскую биржу труда но, никак не государство.

0

18

merul написал(а):

вся власть ляжет непосильным грузом на плечи организаторов, боюсь вся эта идея превратится в банальный форум, или интернетовскую биржу труда но, никак не государство.

Я думаю, так или иначе будут выборные должности.

0

19

merul написал(а):

Я так понимаю, у идеологов проекта давно есть наброски  конституции. Неплохо было бы вынести на открытое обсуждение. И поверти, совсем уважением к организаторам проекта, если не будет выборных должностей, и вся власть ляжет непосильным грузом на плечи организаторов, боюсь вся эта идея превратится в банальный форум, или интернетовскую биржу труда но, никак не государство.

Поверьте мне. Идеологам проекта хватает власти реальной жизни.
На данный момент у них в подчинении (по совокупности) около 3.000 сотрудников реальных действующих предприятий и коммерческих структур.
И что- что, а опыт в делегировании полномочий у них имеется.

0

20

Не нужно использовать строй, существующий в реальных государствах! В виртуальном государстве главное - идея. Поэтому имеет смысл написать в Конституции, что управляет государством Совет Идеологов, который делегирует свои полномочия другим органам.

+1

21

alex2309 написал(а):

Не нужно использовать строй, существующий в реальных государствах! В виртуальном государстве главное - идея.

Не стоит пренебрегать историческим опытом, и отвергать общепринятые уже существующие определения и термины. Не долго запутаться в дебрях новых терминов.

СССР как раз и было государство в котором во главу была поставлена идея сотворить идеальное общество.

0

22

alex2309 написал(а):

Не нужно использовать строй, существующий в реальных государствах!

Предлагайте качественно новый строй государства. Как бы то ни было, идеала достичь нелегко,  взяв даже только самое лучшее от различных типов государств мы все равно что-то упустим...

0

23

Виолетта написал(а):

Предлагайте качественно новый строй государства.

Как назвать строй "Этландии"- можно придумать потом. Суть же его в том, что у виртуального государства должны быть идейные лидеры - его основатели, которые оказывают идейное влияние на развитие проекта. Граждане имеют возможность участвовать в органах управления государством, выбирать их, но в рамках идей основателей.

0

24

alex2309 написал(а):

Суть же его в том, что у виртуального государства должны быть идейные лидеры - его основатели, которые оказывают идейное влияние на развитие проекта.

Уважаемый, alex2309 читайте:
История Государства «Этландия»

0

25

Я за монархию. Из демократии ничего не выйдет. Пусть будет один человек, ответственный за всех и вся. Да и действительно, так романтичнее.

0

26

А откуда нам взять этого одного человека, который мог бы управлять обществом в нашем виртуальном государстве. Я знаю, что в реальности претенденты на престол устраивают разборки, за достоинство. Я против монархии.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно