Все мы очень разные. Кто-то не верит в паранормальные явления, а для кого-то домовые - лучшие друзья. Поэтому здесь будет обсуждаться все, что связано с чудесами, магией и сверхъестественными вещами. Готовятся к выходу темы: народная медицина; магия и гадания; предсказания, прогнозы и гороскопы. Если кого, что-то интересует еще, пишите здесь.
Что здесь можно найти?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-01-24 11:34:13
А что такое "лженаука"? Ярлык, прилепленный к теории, которая выходит за рамки общепринятых взглядов? Или это остатки "научной" теории, которая не прошла испытание временем? И самый интересный вопрос: откуда появляются новые "научные" теории?
Поделиться32009-01-24 12:01:27
А что такое "лженаука"? Ярлык, прилепленный к теории, которая выходит за рамки общепринятых взглядов? Или это остатки "научной" теории, которая не прошла испытание временем? И самый интересный вопрос: откуда появляются новые "научные" теории?
На мой взгляд, это ярлык к теории за рамками общепринятых норм... Не все готовы принять что-то необычное, хотя например электромагнитное излучение неосязаемо, но все знают, что оно есть. Наука и лженаука - понятия условные. Для меня и предсказния и тому подобные вещи носят серьезный характер, если этим заниматься осознанно, а не забавы ради... Откуда появляются? Думаю, что нового "научного" не так уж много, все идет из прошлого...
Поделиться42009-01-24 13:56:48
Наука отличается от "лженауки" лишь тем, что наука уже доказана и общепринята. Большинство современных научных утверждений вышло именно из "лженауки". Просто то, что доказано лишь экспериментально, но не объяснено теоретически, считается бредом. Возможно, в скором времени докажут то, что сейчас называется магией и станут называть её наукой.
Поделиться52009-01-24 15:06:27
Даже если что-то докажут, то будет нечто другое со статусом неизученного и сверхъестественного.
Поделиться62009-01-24 16:02:10
Виолетта, конечно же будет! Иначе все развитие человечества остановится. Ведь что такое наука и прогресс? Это изучение неизученного и достижение недостижимого.