Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" http://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правительство государства

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Что ни говори, а правительство должно быть в каждом государстве. Конечно, наш с вами выбор, какое это будет правительство, как мы будем его выбирать, какие полномочия ему делегируем. Ну, что? Какое будет праывительство?

0

2

То есть наличие правительства подразумевает определенный строй, приближенный к современному?
Я думаю первое правительство будет поставленным.
Для того, чтобы иметь право быть выбранным туда, нужно это заслужить чем-то. Деньгами например, или же иными мерами полезности, может быть доходом или коэффициентом доходности. Это нужно для того, чтобы отсеять от власти безответственных и ленивых людей.

0

3

Предлагаю правительство выборное, но типа совета старейшин. Например, когда гражданин государства станет старейшиной, за какие то заслуги, выбирается в совет старейшин. Варианты могут быть, но категорически против монархии и президентов, хватит и в реальной жизни.

0

4

tanichka написал(а):

Предлагаю правительство выборное, но типа совета старейшин.

И лобное место сделать.

0

5

Весна написал(а):

И лобное место сделать.

Лобное место- это пережиток прошлого, оно для публичных казней предназначено. В высокоразвитом передовом государстве будет суд.

0

6

ТАК... Я один про дом2 вспомнил... Даже здесь покоя нет
Чувствую необходим референдум о политическом устройстве.

0

7

Я думаю, первых представителей правительства мы уже в состоянии наблюдать и сейчас..)
А далее, управленческий аппарат будет расширяться по мере необходимости.
Сейчас допущена некоторая свобода в рассуждениях, дабы выбрать лучшее из того, что мы можем предложить....
Далее, если этому проэкту все-же быть, я надеюсь каждый получит шанс участия, что в состоянии принести пользу для всех..........

0

8

Я  тоже  считаю , что  первое  правительство должно  состоять  из  старейшин.  Конечноже  выборное,  а  иначе    монархия. Не  думаю,  что  для  виртуального  государства наилучший  вариант.

0

9

Мне нравится идея совета старейшин. То есть, любой новый гражданин будет знать, что через определенное время и за определенные заслуги он сможет стать старейшиной. Но, естественно, место в совете не должно быть, так сказать, во веки вечные.

Отредактировано Ольга (2009-01-16 13:02:55)

0

10

Я лично за монархию!Это самая эффективная форма управления,ну на худой конец конституционная монархия. Чем плох строй в Англии,Швеции,Монако?Только смертную казнь вернуть обязательно,а за воровство рубить руку, чтобы люди видели с кем имеют дело!

0

11

Кровожадная вы, Katrin.  :D Нее, я против отрубания рук!  :suspicious: А современная реальная монархия, это, по-моему, просто дань давней традиции. И реальные короли и королевы в Монако и Англии имеют по сути не так много власти.

0

12

Я конечно новичок, но разрешите предложить. Совет старейшин на переходной период, а далее выборы и парламент. Только тех, кого выберем, давайте депутатами не обзывать, а то тошнит от этого названия.

0

13

А  у  меня  походу  чтения  форума  возник  вопрос.  А  как  с  международными  связями  lдело  обстоять будет?.  Если  будет государство,  то  оно  и с другими государствами должно как то строить  взаимоотношения. С  виртуальными  например.  Кто  что  думает  по этому  поводу?

0

14

swea написал(а):

А  как  с  международными  связями  lдело  обстоять будет?.

Можно для начала газ транзитом перегонять...

0

15

Аркадий написал(а):

(Еще одно виртуальное государство - Украина?:)))

merul написал(а):

Я конечно новичок, но разрешите предложить. Совет старейшин на переходной период, а далее выборы и парламент.

Самый разумный вариант.

Ольга написал(а):

Мне нравится идея совета старейшин. То есть, любой новый гражданин будет знать, что через определенное время и за определенные заслуги он сможет стать старейшиной. Но, естественно, место в совете не должно быть, так сказать, во веки вечные.

Вот на счет того, что место в совете не должно быть постоянное - очень правильно..
Знание, что тебя могут "низложить" в любую минуту за твои не верные действия, или за  то, что не справляешься со своими обязанностями, будет мобилизировать силы человека. Да и для других будет стимул двигаться вперед....  Чтобы, в конечном итоге "у руля" окозались лишь достойные...

0

16

Вот-вот, нужно, чтобы каждый знал свои права и обязанности и был достойным гражданином Этландии! И если уж ты попал в правительство, то нужно выполнять свои обязательства, а не можешь так на твое место всегда есть желающие.

0

17

Виолетта, полностью с тобой согласен, если уж гражданин собрался на правительственную должность, то пусть выполняет все обязательства этой должности. И выполняет не так, лишь бы выполнить, а действительно хорошо. Если уж человек попал на эту должность, то государство при его правлении должно стать лучше, если, конечно, оно уже не достигло идеала. В таком случае не должно стать хуже.

0

18

DeMaG
Хорошие слова...
Как говорит народная мудрость:"Кто верен в малом, будет верен и в большом"...
Т.е. если мы искренне стараемся хорошо делать наше дело, даже начиная с малого, не подтасовывая факты, тщательно следя за исполнением закона - то тогда и при большем объеме прав и обязанностей - на нас всегда можно положиться....
Великое начинается с малого...

0

19

"Кто будет сторожить самих сторожей?" Латинянская мудрость. Позвольте съязвить, если уж старейшины (или как их там) берутся за работу, то должны ее выполнять без понукания сверху. Осудить "старейшину" может только равный и то в привате. "Жена Цезаря должна быть вне подозрений!"

0

20

Олегыч написал(а):

"Кто будет сторожить самих сторожей?" Латинянская мудрость. Позвольте съязвить, если уж старейшины (или как их там) берутся за работу, то должны ее выполнять без понукания сверху. Осудить "старейшину" может только равный и то в привате. "Жена Цезаря должна быть вне подозрений!"

Есть хороший способ решать ситуации, когда кто-то не прав.. И это подходит для каждого -
1) ты пытаешься говорить с человеком лично. Но без противопоставления себя ему - мол я умный, а ты глупый. Никто не любит принимать критику, поэтому даже критикуя мы должны щадить чувства другого... Иначе из-за возникшей в нем обиды он даже понять твоих слов не сможет. 
2) Если "виноватая" сторона не признает свою ошибку, есть два варианта - как поступить. Либо оставить его в  покое, если эта ошибка не принципиальна, или обратиться к более старшим участника форума (по рейтингу, возрасту, положению - вам решать), но не как "ябеда" :), а с просьбой помочь решить эту ситуации и дать объективную оценку происходящему. Ведь и ты можешь быть не прав. Опять же - все это делается в приватах, чтобы не задеть чьих-то чувств...
3) и наконец - если провинившаяся сторона не признает своей вины, а его ошибка может навредить многим, тогда можно поднять эту ситуацию на форуме, но для этого нужен отдельный раздел "Спорных моментов"... И желательно, спорную ситуацию вначале обыграть без называния имен - чтобы шло обычное обсуждение. Может быть этого будет достаточно, чтобы человек сам понял свою вину.

В любом случае, я за более "мягкий способ" решения конфликтных ситуаций. Все - же все мы люди и каждый может ошибиться....

И еще - именно реакция человека, которому делают замечание - способна показать уровень его развития и степень грамотности....
Если человек способен спокойно принять критику и объективно ее рассмотреть - значит этот человек действительно достоин уважения. Ведь ошибаются все, и лишь немногие способны признавать свои ошибки и исправлять их.

+2

21

Аркадий написал(а):

Давайте как  нибудь  без  газа,    начинать с войны  не хочется

+1

22

Swea, поддерживаю.
Tatti, это надо в закон преобразовать. Отлично сказано! Поддерживаю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно