Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" https://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Деловой Портал » Вид и деятельность государственных служб.

Вид и деятельность государственных служб.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В виртуале главное- общение. Значит, социальная структура должна складываться из слоёв, которые смогут общаться между собой. А эти способности у всех разные, неважно профессор ты или дворник.

0

2

Государство, где все равны - не государство :)
Действительно, надо определиться со слоями населения. Общество должно быть, безусловно, открытым.
Можно рассмотреть вариант, что не все могут общаться с правительством, надо это как-то заслужить:)

0

3

правительства как такового нет еще,так что пока все равны.вот когда будет правительство,парламент,суд,тогда и будут у нас слои.

0

4

у нас пока и государства нет=)) А расслоение все равно будет, ведь кто-тто будет главнее, кто-то нет, ну и конечно по интересам!

+1

5

Виолетта написал(а):

А расслоение все равно будет, ведь кто-тто будет главнее, кто-то нет, ну и конечно по интересам!

эт точно,без этого никак

0

6

нельзя общество специально делить на социальные слои. Они, безусловно, будут, но образуются как следствие обязанностей или работы, выполняемой для государства.

+1

7

Полностью согласен, слои и группы образуются сами. Причем, вне зависимости от того, будет тогда правительство или еще нет. Будут группы по интересам. Например, люди, слушающие альтернативу, будут охотнее общаться со слушателями альтернативы, нежели клубной музыки. Главное, чтобы дело не доходило до открытых противоречий и оскорблений. Для этого можно создавать темы по интересам. Я, например, фанат сериала Герои, и рад буду обсудить его с людьми, тоже смотрящими его. Если создать такие группы, то государство будет менее противоречиво, не будет оскорблений и прочего. Но, желательно, чтобы группы по интересам не составляли отдельные партии. А то будет в правительстве партия, скажем, любителей группы Сплин, естественно, не имеющая отношения хоть и к виртуальной, но политике.

+1

8

Социальная  структура дело  конечно  важно. Но любое общество  состоит  из  мужчин  и  женщин, деление  по  половому признаку  никто не  отменял. И  вообще  семья ячейка  государства.  Как  обстоять  дело  будет в  проекте   с  браками и свадьбами.    Виртуальный  проект -  виртуальные  браки.

0

9

Sanka написал(а):

нельзя общество специально делить на социальные слои. Они, безусловно, будут, но образуются как следствие обязанностей или работы, выполняемой для государства.

Согласна полностью.
Связь "народа" с властями должна быть равной для всех.
Только должно быть достаточное количество необходимых служб, чтобы удовлетворить потребности каждого. (А это новые рабочие места)
Будь то проблемы с работой, с учебой, с взаимоотношением на форумах, или правонарушения в адрес подающего прошение.

И еще раз о разделении - все мы люди разные и должно быть уважение к особенностям каждого. Разделение возможно лишь легкое - скажем, по интересам, по кругу общения, по работе, по выполняемым обязанностям в государстве. Но такого понятия, как "Я главнее, я лучше...." не должно быть.
Кто-то может сутками  бывать на форумах, у кого-то дела в реале отнимают много времени и на общение остается мало времени, есть такое понятие как болезнь, эмоциональные переживания.. (к слову - можно что-то предусмотреть и для людей испытывающих такие проблемы... что-то вроде "группы-поддержки"), но в любом случае, каждый гражданин, заходя в Интернет, посещая свое любимое государство :), должен понимать, что он может быть и здесь весьма востребован.

+1

10

Tatti написал(а):

есть такое понятие как болезнь, эмоциональные переживания.. (к слову - можно что-то предусмотреть и для людей испытывающих такие проблемы... что-то вроде "группы-поддержки")

Скорую помощь на дому?

0

11

Я не уверена, что социальная дифференциация общества в виртуальном мире - это хорошая идея. Многие в виртуальном пространстве хотят почувствовать себя другими людьми: сильными, красивыми, умными и богатыми. Как в сказке. А тут зайдешь: нате, ты дворник! Долго ль задержится тут человек? Вот группы по интересам - это прекрасно.

Отредактировано Ольга (2009-01-16 15:08:51)

0

12

Tatti написал(а):

можно что-то предусмотреть и для людей испытывающих такие проблемы... что-то вроде "группы-поддержки"), но в любом случае, каждый гражданин, заходя в Интернет, посещая свое любимое государство , должен понимать, что он может быть и здесь весьма востребован.

Ваша  идея  мне  понравилась   .   Виртуальное  государство   как  средство  психологической   поддержки   идея  интересная.

0

13

Группа поддержки это хорошо! Иногда о своих проблемах легче рассказать постороннему, чем самому близкому...

0

14

Мне кажется, можно будет давать возможность стать кем угодно СРАЗУ...но! это как бы-старт /бонус...не оправдал, не смог - добро пожаловать в дворники! Всё как в жизни) Просто если слишком легко и просто всё даётся - становится очень быстро очень скучно...проверено)))
"Миссия" (то бишь жизнь) не должна быть слишком лёгкой! Да - возможности должны быть обалденные, так, чтобы хотелось этого добиться.. но чтобы не быстро и не сразу! И в то же время - реально, а то если недостижимо - пропадает тоже накал страстей)

0

15

Как любое государство, так и виртуальное, должно оценивать потребности каждого своего гражданина, чтобы народ процветал и так же смог отдавать свои силы на благо своему государству...
Т.е. - мотивация...
Государству нужны люди, чтобы жить, существовать, а людям нужно ХОРОШЕЕ государство - чтобы максимально себя реализовать.

Ольга написал(а):

Многие в виртуальном пространстве хотят почувствовать себя другими людьми

Вот так здесь и будет дана такая возможность...
Иногда в реале  люди занимаются не тем, что максимально им подходит, удовлетворяет...
А здесь - будет дана возможность реализовать свои таланты, желания...
Почему бы нет...
Конечно - мы можем говорить лишь о виртуальном проявлении деятельности, но ведь и для работы в Инете иногда нужны и опыт, и знания, и талант...
Кто-то здорово пишет, кто-то рисует, кто-то Фото-шопит, затачивает сайты и пр. .....
И "Гуру" в своем деле могут учить новичков, чтобы вместе решать поставленные задачи...

Виолетта написал(а):

Группа поддержки это хорошо! Иногда о своих проблемах легче рассказать постороннему, чем самому близкому...

А социальная помощь (психологическая..)... Иногда это тоже как вариант... И если нам знакомы люди, с которыми мы делимся.. Но знакомы виртуально, это вызывает симпатию... Кто-то умеет слушать, кто-то говорить, кто-то давать советы - это и реализация себя. и помощь.....
В любом случае мы живые люди.. Каждый аспект может быть учитан..
Соответственно и форум будет расти..

Разделы по работе, государственные дела, обучающие разделы, хобби, "клубы по интересам"... Чтобы учесть пожелания каждого....
Думаю, отдача должна быть не плохой )

+1

16

Elol написал(а):

Мне кажется, можно будет давать возможность стать кем угодно СРАЗУ...но! это как бы-старт /бонус...не оправдал, не смог - добро пожаловать в дворники! Всё как в жизни) Просто если слишком легко и просто всё даётся - становится очень быстро очень скучно...проверено))) "Миссия" (то бишь жизнь) не должна быть слишком лёгкой! Да - возможности должны быть обалденные, так, чтобы хотелось этого добиться.. но чтобы не быстро и не сразу! И в то же время - реально, а то если недостижимо - пропадает тоже накал страстей)

Правильно....    Согласна... Шаг за шагом к поставленной цели....
Чтобы потом действительно испытывать радость, что смог достичь чего-то значимого для себя....

А дворники...   Хммм..)))))   А как выглядят виртуальные дворники?:)

0

17

Я тоже согласен. Я даже хотел, чтобы гражданство было довольно сложно получить (читайте в теме "паспорт"). Нужно долго добиваться уважения, не жалеть добавлять людям очки уважения, много и по теме общаться, учиться, применять свои способности и таланты, учиться, самосовершенствоваться на благо Этландии. И тогда можно будет достигнуть всего в этом виртуальном государстве. Если все так будут делать, то будет создано идеальное государство.

0

18

Tatti написал(а):

А как выглядят виртуальные дворники?:)

думаю - можно просто поверх аватарки вешать что-то вроде надписи/таблички: " дворник (временно)"

DeMaG написал(а):

Я даже хотел, чтобы гражданство было довольно сложно получить

да! правильно! это должно быть ПРЕСТИЖНО

0

19

Tatti написал(а):

хобби

кстати... о хобби - интересная мысль!) виртуальный клуб собаководства...почему бы и нет?) или рыбаки, туристы и тд... перспективно по-моему!
А то мы зациклились на работе))

0

20

Ну вот я же говорила , что расслоение будет. Я частично согласна с Ольгой, и не согласна. Да многие хотят себя видеть стройными, красивыми и голубоглазыми, а может кто то хочет быть слабым, и желает, что бы его защищали. А насчет клубов по интересам, хорошая идея. А гражданство, несомненно надо заслужить.

0

21

Согласна с утверждением,что общество будет социально неоднородным,но это должно формироваться не искусственно,а равномерно и без разительных отличий.Возьмите к примеру Украину! Посмотрите что происходит,людей обворовывают средь бела дня на государственном уровне!Давайте защитим от этого постыдного явления хотя бы наше виртуальное государство!

0

22

Согласна с утверждением,что общество будет социально неоднородным,но это должно формироваться не искусственно,а равномерно и без разительных отличий.Возьмите к примеру Украину! Посмотрите что происходит,людей обворовывают средь бела дня на государственном уровне!Давайте защитим от этого постыдного явления хотя бы наше виртуальное государство!

0

23

Нет. С расслоением общества ничего не выйдет. Ведь в виртуальном государстве каждый может быть тем, кем захочет. При этом, в отличие от реального, никто не обязан быть тем, кем быть не хочется. И никто не сможет его заставить это сделать. Свобода выбора-с.

0

24

Самое "здоровое" расслоение - это по нашим обязанностям, делам, работе, хобби... Но это лишь - объединение людей со схожими интересами. Это нормальный и естественный процесс.
Но не должно быть разделения на "высших" и "низших"..
Даже  если кто-то говорит не так, как нам нравится, или не столь активный, как мы хотим... Все люди разные и здесь - должны быть все на начальном этапе равны. После, уже своей жизнью, каждый будет заслуживать либо одобрения, либо порицания....
И опять же - нужно отслеживать сам процесс нашего общения - чтобы без негативизма ---> :tomato:   , все же нужно привыкать и приучать себя к здоровому общению..)  Думаю, достаточно лишь глянуть, как ведут себя некоторые представители "высших властей" чтобы сделать вывод - как не надо делать :)

Отредактировано Tatti (2009-01-19 14:11:25)

0

25

Общество должно быть изначально однородным. Потом оно само, естественным путем, расслоится. Одни уйдут во власть, другие уйдут из власти, симпатии и антипатии, общие интересы, взгляды - все это приведет к образованию различных групп внутри общества. Пусть процесс идет естественным путем.

+1

26

ferst написал(а):

Общество должно быть изначально однородным. Потом оно само, естественным путем, расслоится. Одни уйдут во власть, другие уйдут из власти, симпатии и антипатии, общие интересы, взгляды - все это приведет к образованию различных групп внутри общества. Пусть процесс идет естественным путем.

Согласна...  Зачем искуственно создавать то, что само неизбежно будет)

0

27

В этой теме прошу Вас обсуждать о виде государственных служб. Старейшины ли, парламент ли, но обсуждение здесь. В одноименных названиях тем обсуждений нет, там только реальная деятельность.

0

28

Социальные различия, как в реальной действительности, так и в виртуальном государстве нужны, т.к. они являются двигателем развития. Создание их искусственно может как привести к ускорению развития, так и к излишней напряженности общества. В этом вопросе надо быть очень осторожным, но в то же время естественное развитие, если его вовремя не поправлять, может привести к непредсказуемым результатам!

0

29

Есл судить по обсуждению Проекта   о гражданстве  и   высказываниям наших идеологов по этму поводу ( смотри обсуждение форума ) , то   лозунг   от каждого   по возможностям - каждому по труду  реализовать  таки  удастся .  И  различия между гражданами будут  зависить  только от реальных  умственных  и  интелектуальных возможностей  граждан.

0

30

Предлагаю    на   нашем  новом портеле  создать электроную государственную  библиотеку,   где  выкладывать   ссылки  или сами  материалы  в электронном виде   на  ресурсы  необходимые при работе      копирайтера  ,  веб  мастера  и  тп (  Программы  проверки  текстов,   программы для размножения текстов,    и все в таком роде) .     С учетом  намечающейся  потребности    в  ликбезе по копирайтингу  эта  библиотека,  думаю , будет не лишней.  В  перспективе  может     получиться неплохой  инфоромационный ресурс по данной теме. Граждане   государства  могут иметь бесплатный  доступ  к ней,  а  для иных , возможен доступ за  умеренную плату.

Отредактировано swea (2009-02-03 11:28:20)

+1

Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » Деловой Портал » Вид и деятельность государственных служб.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно