Что касается денежной единицы, то вроде ответов в теме много было, вроде и по теме, а села обобщать и итоги короткие.
Итак, изображение денежного знака, на мой взгляд прочно закрепилось за @. Да и других предожений я не видела. Названия предлагались разные: этло, этлан, авилон, этландский рубль, этанол и нол, эта, энд. Были варианты квадратных монет и круглых купюр. В целом, решено, что денежная единица обязательна в Этландии.
Вот так коротко выглядят выводы по этой теме. Думаю все решать здесь надо на конкурсной основе, чтобы определить название и внешний вид. Обозначение я бы так и оставила @.
Денежная единица
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12009-01-25 14:11:01
Поделиться22009-01-25 23:39:26
Обозначение я бы так и оставила @.
В этом случае быть нашей денежной единице "собакой". Попробуйте убедить весь мир в том, что @ - это вовсе не собака, а условное обозначение новой денежной единицы и называть его нужно совершенно иначе.
Поделиться32009-01-26 12:38:45
я бы так и оставила @
Я так же считаю что символ "собака" слишком заезжен. В нем нет ни новизны ни информативности.
Может использовать один из символов латинского алфавита?
Например: тэта, пси, сигма или омега.
Изображение прикрепить не смог (не знаю как сделать).
Поделиться42009-01-26 12:54:34
Насчет названия - думаю пока торопиться не стоит.
Прежде чем выставлять название на конкурс необходимо попробуйте его в применении, т.е. сформулируете несколько типичных фраз и посмотрите нравится это название Вам или нет.
В качестве примера возьмем:
1. Сколько Вам надо ... для счастья.
2. Сколько ... вы согласны отдать за это.
3. Вам что не нужны ...
Вместо ... подставьте свой вариант.
Количество вариантов применения желательно расширить.
Проведя небольшой анализ я понял, что если денежную единицу назвать "Шаг" получается довольно забавно и не однозначно.
Давайте свои предложения.
Может кто то возьмется за систематизацию (сортировку) предложений и в конечном итоге выставит на голосование предложенные варианты.
Поделиться52009-01-26 12:57:50
And64Kot интересный способ предложили. но название ШАг как то не вдохновило.
Поделиться62009-01-26 13:02:59
Я и не настаиваю на названии "Шаг". Я его привел в качестве примера использования и как название может выглядеть в использовании.
В качестве развития идеи предложил бы рассмотреть вариант заимствования название исторических (древних) денежных единиц, а не придумывать новое.
Отредактировано And64Kot (2009-01-26 13:05:43)
Поделиться72009-01-26 13:12:22
Вот мы обсуждаем денежную единицу. Но ведь у государства должна быть казна. Врят ли оно сможет жить только на спонсорских вливаниях идеологов проекта. Вы можете закидать меня камнями- но я выскажу такую мысль. Нужен налог. Единоразовый скорее всего. Это может выглядеть как пошлина за паспорт или получение гражданства. Это нюансы. Сумма небольшая- 2- 3 WMZ . Но накопленная сумма может идти на оплату каких то работ и тп. Куда их потратить во благо государства всегда найдется.
Отредактировано swea (2009-01-26 13:13:12)
Поделиться82009-01-26 13:27:53
пошлина за паспорт или получение гражданства
На настоящем этапе развития это губительная идея. Прежде чем брать плату необходимо что то предложить взамен и это что то должно заставить человека разрастаться со своими деньгами.
Что мы можем предложить?
Поделиться92009-01-26 13:56:39
С этим на этом сервере проблема.
Поделиться102009-01-26 14:00:07
Вот мы обсуждаем денежную единицу. Но ведь у государства должна быть казна. Врят ли оно сможет жить только на спонсорских вливаниях идеологов проекта. Вы можете закидать меня камнями- но я выскажу такую мысль. Нужен налог. Единоразовый скорее всего. Это может выглядеть как пошлина за паспорт или получение гражданства. Это нюансы. Сумма небольшая- 2- 3 WMZ . Но накопленная сумма может идти на оплату каких то работ и тп. Куда их потратить во благо государства всегда найдется.
Бюджет или казна, должны быть однозначно.
Через пару часов я выложу принцип формирования бюджета Государства Этландия, как его видят идеологи проекта.
Поделиться112009-01-26 14:03:35
Avilon
Вот и банк должен быть в государстве.
Поделиться122009-01-26 14:04:37
мне понравилась идея насчет букв латинского алфавита... почему бы нет.
Поделиться132009-01-26 14:12:57
Через пару часов я выложу принцип формирования бюджета Государства Этландия, как его видят идеологи проекта.
Я рад что мы существуем не сами по себе, о нас заботятся и...
не надо перекладывать проблемы на кого то давайте сами выработаем стратегию поведения (перспективы развития).
Вот и банк должен быть в государстве.
Эту идею я буду поддерживать однозначно. Я сам банковский работник хотя и возглавляю автоматизацию, считаю что еще не время обсуждать эту тему.
Необходимо для начала определиться со статусом гражданина и сферой приложения своих способностей.
Поделиться142009-01-26 14:16:52
мне понравилась идея насчет букв латинского алфавита... почему бы нет.
Выскажите свое мнение по символам. Необходимо создавать историю и это будет ваш вклад в общее дело.
Поделиться152009-01-26 21:06:26
Выскажите свое мнение по символам. Необходимо создавать историю и это будет ваш вклад в общее дело.
Обязательно выскажу=) днем с телефона было неудобно, сейчас выражу мысли. Просматривала значки в ворде,
изображение прикрепить нельзя, но сами значки сюда копируются. Ну вот, что меня как-то зацепило φ ξ Θ Ψ Ω ☺ ☼ У меня сегодня отличное настроение, поэтому по форме предложенной And64Kot у меня получается следующее:
1. Сколько Вам надо смайликов для счастья.
2. Сколько смайликов вы согласны отдать за это.
3. Вам что не нужны смайлики
Поделиться162009-01-26 23:49:52
Θ
Греческая буква "тета" мне понравилась. Есть родственная связь с собакой
Поделиться172009-01-27 13:05:08
В символ "тета" можно вместо одной черты поставить две. Довольно много валют имеют две черты.
Поделиться182009-01-27 19:32:47
Мне тоже собственно тета нравится и исполнение простое и вроде никем еще не занято=)
Поделиться192009-01-27 23:58:37
С банком может поторопились, а вот казна нужна. Пополнять казну за счет налогов , согласна но не за счет внесения денег со стороны, а за счет отчислений процентов с выполняемой работы на этом сайте.
Поделиться202009-01-28 12:48:27
Позвольте мне данным сообщением несколько оживить обсуждение в этой теме.
По задумке идеологов проекта: Денежная Единица ЭТЛАНДИИ должна быть привязана к реальной стоимости 1 грамма чистого золота 999,9 пробы.
Т.е. номинал 1-й (Одной) основной денежной единицы будет равен 1 грамму чистого золота 999,9 пробы.
Разменной монетой может служить одна сотая доля грамма чистого золота 999,9 пробы(0.01гр.)
На данном этапе Денежная единица Этландии будет привязана к самой распространенной, популярной и надежной на просторах бывшего СССР системе электронных платежей - "WebMoney"
WMG
P\s WMG – титульный знак системы WebMoney Transfer, являющийся эквивалентом золота.
Поделиться212009-01-28 12:51:56
счет отчислений процентов с выполняемой работы на этом сайте
Начала формироваться идея введения подоходного налога. На мой взгляд пока единственная реальная возможность пополнения казны, но ее необходимо обсуждать в законах.
Поделиться222009-01-28 12:58:34
единственная реальная возможность пополнения казны,
Не думаю, что налог с оплаты за работу - единственная реальная возможность пополнения казны.
Поделиться232009-01-28 13:02:58
Я имел ввиду - на данном этапе и, собственно говоря, с чего стоит начать.
Поделиться242009-01-28 13:13:47
Я имел ввиду - на данном этапе и, собственно говоря, с чего стоит начать.
По мнению идеологов, первую лепту в пополнение казны внесет доход от рекламы размещенной на порталах Виртуального Государства Этландия.
Поделиться252009-01-28 13:20:20
Согласен реклама уже приносит доход (в проект) и немаловажно - со стороны (внешнеэкономическая деятельность).
Поделиться262009-01-28 13:34:28
Согласен реклама уже приносит доход (в проект) и немаловажно - со стороны (внешнеэкономическая деятельность).
На данном этапе проект только несет затраты на рекламу, размещая заказы в системе "Аdvego" и генерируя трафик на ресурс на котором сейчас находится данный форум.
Но давайте вернемся к обсуждению Денежной еденицы!!!!
Поделиться272009-01-28 14:37:56
Из всех вышепредложенных меня привлекает более других название "авилон", с соответствующим значком - ближе к идее названия самого государства. Интересно, какие нибудь авторские права на это обозначение существуют? Разменные деньги тогда можно было бы назвать вилонами или просто "лон".
Поделиться282009-01-28 14:45:19
Из всех вышепредложенных меня привлекает более других название "авилон", с соответствующим значком - ближе к идее названия самого государства. Интересно, какие нибудь авторские права на это обозначение существуют? Разменные деньги тогда можно было бы назвать вилонами или просто "лон".
Этот вариант уже обсуждался:
Здесь
Поделиться292009-01-28 15:53:11
Для ясности сделаю небольшое обобщение предложений
Название купюра, монета
1 - Этло
2 - Этлан
3 - Этландский рубль
4 - Этлорубль
5 - Авалонка
6 - Этанол, нол
7 - Авилон, лон
8 - Эта
9 - Этл
10 - And
Символ
1 - @
2 - @~
3 - Θ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Разное
Продажа сувенирных монет, думаю, будет важной частью бюджета Этландии
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Например, монеты квадратные, а купюры круглые
Номинал 1-й (Одной) основной денежной единицы будет равен 1 грамму чистого золота 999,9 пробы.
Разменной монетой может служить одна сотая доля грамма чистого золота 999,9 пробы(0.01гр.)
P.S. Может что то упустил - добавляйте.
Поделиться302009-01-30 21:58:35
Согласен с Avilon и Tanichka. Но давайте решим, где будем брать иностранную валюту для государства "Этландия", и как будем распоряжаться прибылью. А банк нужен обязательно.